联合国:委内瑞拉过分使用武力 残忍至极(图)

2017-08-09 09:32 作者: 灵素

手机版 正体 1个留言 打印 特大

委内瑞拉总统马杜罗
委内瑞拉总统马杜洛(图片来源: Getty Images)

【看中国2017年8月9日讯】(看中国记者灵素综合报导)联合国经调查估计,2017年4月以来,委内瑞拉境内发生的反总统马杜洛示威活动,波及人众之多,范围之大,已经达到难以估量的程度。抗议中至少已有5000人被捕,有超过1000人持续被关押,这一切表明,委内瑞拉政府系统性的针对示威者过分使用武力。

中央社报导,联合国人权事务高级专员公署经初步调查,得出这样的结论,委内瑞拉示威冲突中,造成至少124人死亡,其中有46人被安全部队杀害,而另外27人亲政府武装组织杀害,其他人则死因不明。

委内瑞拉最高法院8日撤除了调查高市(Chacao)反对派市长穆查邱(Ramon Muchacho)的官职,还判他服刑15个月。穆查邱被指控履职期间行政管理不善,在其管辖的城市出现反政府示威之时,未能适时阻止示威者封锁道路。

穆查邱现年44岁,是律师出身。他是连日来被委内瑞拉司法部定罪的第四位反对派市长。

《Hinet新闻》报导,联合国对外公布了6月与7月针对委国反政府示威所做的初步调查报告。

联合国人权办公室在发布的声明中表示:“联合国人权小组远程进行了一次访问,发现委内瑞拉部队广泛且系统地过度使用武力对待反抗群体,逮捕的方式太过粗暴,对示威群众造成人身伤害。”

声明指出:“目击者的证词严厉指控安全部队,特别是国家卫队、国家警察和地方警察,有系统地计划性的使用的武力对付手无寸铁的示威群众,过程中强行灌输恐惧,粉碎异议人士,阻止示威者集结、游行及到公立单位递交请愿书。”

人权办公室透露,有人向示威者近距离投掷催泪瓦斯罐,弹子、螺母和螺栓也被当作弹药。据报告显示,安全部队也对示威者使用了致命的武力。

联合国人权办公室发言人沙姆达萨尼概述指出:“委内瑞拉政府肆意拘押示威者,大规模且有系统地过度使用武力。调查结果显示,委内瑞拉还有其他侵犯人权的手段,平时暴力搜查、折磨,还虐待与抗议活动有关的被拘留者。”

被拘留者失去自由后,惨遭虐待甚至遭受酷刑,他们会被电击、殴打、烟气窒息等等,时刻遭受死亡威胁,残忍至极。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受