传“习思想”入党章 江“三代表”将删除(图)

2017-08-19 08:06 作者: 林中宇

手机版 正体 9个留言 打印 特大

习近平
习近平(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月19日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共十九大将于今年10月或11月在北京召开,在这之前刚刚结束的北戴河会议,据传已确认十九大将通过党章修正案,“习近平治国理政思想”会加入。美媒据京城消息指,这次修改很大可能要删除江泽民“三个代表”和胡锦涛“科学发展观”。

自由亚洲电台8月17日报导,近期,在北京政治圈内流传的“中共党内消息”称,“习近平治国理政思想“将作为中共党内重要战略思想,在十九大写入党章。党章中的“三个代表”和“科学发展观”在党章修正案中,被删除的机会非常大。

北京学者查建国接受采访时表示,十九大将提出修改党章,已无悬念,只是一个如何表述问题。他说:“十九大上,习的名字一定会进党章的。这既是中共修改党章的惯例,也是维护习权威的需要。当然如何讲,这个词儿怎么用,其他几个人(江泽民、胡锦涛)会不会都保留,这个当然还要继续观察”。

8月18日,美国之音也据北戴河带来的消息,“习近平思想”确认在十九大写入中共党章。

文章引述《赫芬顿邮报》(Huffpost)报导说,在北京的西方消息人士说,有关“习近平思想”将在十九大被写进党章在北戴河会议上已经得到确定。与会人士中几乎没有人反对这个决定,而这对北戴河会议来说非同寻常。

被称为“习近平治国理政思想”与“习近平思想”,基本上是指一回事。

今年3月,香港《明报》较早报导称,“习近平思想”可能在中共十九大登场,并被写入党章。文章表示,习近平将由此成为继毛泽东、邓小平之后,第3位以姓名命名其“思想理念”的中共领导人。

此后,“习近平思想”陆续在海外和中国大陆吹风。

今年7月14日,中共中央组织部主管的《党建研究》杂志刊文称,“十八大以来的创新理论,也可称之为习近平思想”,这是中共党刊首次明确的“习近平思想”表述。

美国华裔学者裴敏欣对美国之音表示,“习思想”十九大被写进党章不会令人吃惊,而这也是习近平权力得到巩固的重要标志。

不过,一旦落实将引发中共党内强大震动的倒是江泽民和胡锦涛的“理论”同时被从中共党章去掉。

香港《争鸣杂志》今年6月号报导,5月10日至11日的中共中央政治局常委扩大生活会上,胡锦涛、朱镕基、宋平等人书面发言,赞扬习近平反腐。其中胡锦涛还提出,在工作中必须不断“纠正错误”,修正“不符合时代发展和国情的政策”,因此建议中共中央、中央政治局能就“三个代表”和“科学发展观”硬性、形式地列入党章和决议中做出删除。

众所周知,胡锦涛主政时期饱受江泽民干政之累,直至中共十八大上全退交权,支持习近平全面掌权。胡锦涛在十九大临近的敏感时刻,以自己的“科学发展观”为代价,提出删除江泽民的“三个代表”,被视为再度做出牺牲助习近平打击江泽民。

根据中共高层斗争方式的惯例,习要彻底扳倒江,还要在“指导思想”上,彻底打垮江的“闷声大发财”和“三个代表”的保护贪腐政策。

早在2014年11月,香港《动向》杂志就刊发署名林方之的文章分析说,中共四中全会《决定》引人注目地加入了“习近平系列讲话重要精神”。这是中共所谓理论系列在毛、邓之后加入的第三个有名有姓的领导人,江的“三个代表”依旧无名无姓。这暗示中共红二代正式夺回江山。

作者预测说,习近平王岐山将在时机成熟时,联手从根子上摧毁江泽民派系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受