5妙招,老鼠再也不敢进你家(图)



家里进了老鼠是一件非常麻烦的事情,可得尽快消灭。(图片来源: Adobe stock)

家里出现老鼠是一件非常麻烦的事情,偷吃食物,破坏东西,传染疾病……给人制造大大小小的问题,繁殖能力也很好,这就是为什么打老鼠一打一窝的原因了。若是家里进了老鼠,可得尽快消灭。介绍几招可解决老鼠的妙招!

1、将家里的空调洞,以及各种装修残留下来多余的洞都必须堵住

若是家里东西经常被破坏的话,你就需要检查一下家里有没有什么可疑的洞。自古谚语都说“老鼠的儿子会打洞。”由此看来,老鼠是经常待在洞里的,家里若是有些什么乱七八糟的洞的话,如果不需要,就堵住吧!可不能让老鼠在家里安家。

2、家里多余的东西丢掉,尤其是成堆的杂物

老鼠有极强的破坏能力,小编曾经有个同学,学校放假后回家,家里人也没有关注打扫他房间,杂物也是一股脑的往他房间丢,等到他回家后棉被里已经住了一窝老鼠,书本以及私房钱也被啃的七七八八了,及其恐怖。所以及时清理不需要的杂物,多打扫卫生能够很好的防治老鼠。

3、打开后的零食以及饭菜及时收起来

一顿饭吃完总是会剩下一些,很多人都比较节约,饭菜不倒掉,就直接放在桌上。这种做法是非常不对的,不仅容易坏掉,还容易被老鼠“品尝”。所以家里的剩下的食物,以及已经开袋的零食或是没开的,都要好好的收起来,防止被老鼠破坏。虽然不能完全的根治老鼠,但可以防止老鼠传播疾病。

4、利用陷阱来捕获老鼠一般来说,家里抓老鼠都是用老鼠笼,捕鼠夹来抓住老鼠来解决老鼠的问题

这种方法是正确的,它能很好的解决老鼠的问题,但是捕鼠夹里面的食物需要经常更换,老鼠也和人一样,容易腻味。若是家里有小孩子的话,还需要注意的是,要警告小孩,这个很危险

5、养只猫



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受