共和党全国委员会挺川普对台军售(图)


2017年3月25日,台湾军事演习中使用的美军制造的M60 A3坦克
2017年3月25日,台湾军事演习中使用的美军制造的M60 A3坦克。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年8月26日讯】美国共和党全国委员会夏季会议今天通过友台决议案,决议案指出,台湾的蓬勃发展,已成为亚洲的民主灯塔,共和党全国委员会完全支持总统川普(特朗普)对台军售。

共和党全国委员会今年的夏季会议(RNC summer meeting)23日至26日于田纳西州首府纳希维尔市(Nashville)召开,今天下午通过12项决议案,其中有一项包括友台决议案名为“支持总统川普对台军售”,写明“台湾关系法”与“六项保证”是美台关系的基石,更肯定台湾的民主发展与成就。

共和党全国代表大会去年在美国总统大选期间通过的党纲也有相似内容,包括美国将继续依据“台湾关系法”维持与台湾的关系;当时还确认了前总统雷根1982年提出的对台湾“六项保证”。

共和党全国委员会俄勒冈州全国委员俞怀松(Solomon Yue)出席会议,他也是海外共和党人协会(Republicans Overseas)副主席,根据他提供给中央社的资料,这次通过的决议再度提到去年党代表大会通过的党纲内容,还特别点出“六项保证”的第一项“美国不会制订终止对台军售的日期”及第三项“美国不会在决定对台军售前、与中国谘商”。

决议文还指出,台湾的蓬勃发展,已成为充满活力的亚洲民主灯塔,也是美国的主要贸易伙伴;台湾成功走向民主,也让中华人民共和国不该以“民主不适合中华文化”为借口,否认中国人民享有人权、言论自由与自由选举,这是错误想法。

决议文最后指出,根据台湾关系法,提供台湾防御性武器是美国的政策,以让台湾维持能力,抵御任何武力及其他形式的胁迫、危害台湾人民的安全、社会或经济体系,共和党全国委员会完全支持川普对台军售,以让台湾抵御外来威胁。中华民国驻美代表处对此表示欢迎与感谢。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受