世大运落幕 外国选手披“青天白日旗”入场(组图)

2017-08-31 10:13 作者: 明思
手机版 正体 8个留言 打印 特大

阿根廷选手挥舞青天白日旗感谢台北。
8月30日晚间的世大运闭幕典礼上,阿根廷选手挥舞青天白日旗感谢台北。(图片来源:自由时报)

【看中国2017年8月31日讯】(看中国记者明思综合报导)经过了12天精彩的赛事,2017台北世大运在8月30日完美落幕,在晚间的闭幕典礼上,虽然台湾代表团因中共打压无法带“青天白日旗”进场,但许多国家的选手却身披青天白日旗、头上戴着“国旗帽”进场,以各种方式表达对台湾的感谢与喜爱。

外国选手们戴旗帽感谢台北
8月30日晚间的世大运闭幕典礼上,外国选手们戴“青天白日旗帽”感谢台北。(图片来源:自由时报)

据雅虎报导称,台北世大运闭幕式8月30日晚间在台北田径场隆重举行,台湾代表团共有199位选手出席了闭幕式,在典礼上,除了巴西、加拿大队绕场时,高举着“谢谢你台北”的大幅标语进场外,还有许多外国选手,戴着国旗假发,或身披“青天白日旗”跟着台湾选手们一起前进,现场一片欢声沸腾,令人感动。

更有英国选手进场时帅气的身披“青天白日旗”在现场跳舞,气氛嗨到不行。而观众席上几乎是座无虚席,当台湾代表团进场时,全场响起了热情的欢呼声和掌声,许多观众大力的挥舞着手中会旗或国旗,尖叫呐喊声不断。

外国选手们戴旗帽披青天白日旗开心的在场欢呼。
8月30日晚间的世大运闭幕典礼上,外国选手们戴旗帽披青天白日旗开心的在场内欢呼。(图片来源:自由时报)

据悉,今次台北举办的世大运被外界誉为是台湾最“凝聚民族情感”的赛事,中华代表团也刷新了历届记录,共摘下26金34银30铜,为史上最佳成绩。

巴西代表团戴青天白日旗帽谢谢台北。
在8月30日晚间的世大运闭幕典礼上,来自巴西代表团的选手们拿“青天白日旗”进场。(图片来源:中央社)

台北市长柯文哲在闭幕典礼上表示:“因为有你们,台湾有机会向世界证明台湾的力量,因为有你们,台北更有自信迎向光荣城市的未来,荣耀属于你们,请大家给自己和台湾一个热情的掌声。”

而国际大学运动总会(FISU)会长Oleg Matytsin则指出:“自从六年前,FISU将这次的世大运主办权交给台北后,经过六年的努力,台北带给许多运动员,毕生难忘的回忆,请接受我们来自大学运动领域朋友们诚挚的感谢,谢谢你们。”

另外,据中央社报导称,今次世大运的圆满落幕连同整体票房也创下佳绩,包括开闭幕式在内,世大运票房共超过1亿4000万元,售票率超过87%,远超过2015年光州世大运的52%。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意