企图非法出口碳纤维 中国公民在美获刑3年(图)


M60碳纤维可用于制造军事无人机。
M60碳纤维可用于制造军事无人机。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月1日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)一名中国公民在美国承认自己企图非法向中国出口高级碳纤维材料的罪行,近日被美国联邦法院判处3年监禁。

英国路透社8月31日报道,在曼哈顿联邦法庭上,中国公民孙富义(音译Fuyi Sun,Frank Sun)被判3年监禁,其律师之一加利奇奥(Amy Gallicchio)拒绝在听证会上发表评论。

在法官判刑之前,孙富义通过一名口译人员说:“我希望能回到中国接受治疗,以此恢复我的精神状态。”

约在2011年,孙富义开始试图购买M60碳纤维,并多次向卧底的美国调查人员透露他与中国军方保持密切的关系,计划向中国军方提供M60碳纤维。孙富义对450公斤的M60碳纤维报价超过6.2万美元。

2016年4月,孙富义在前往获取可用于制造军事无人机的M60碳纤维时被捕的。今年4月,孙富义认罪。

美国联邦调查局(FBI)称,在2015年经济间谍案件增加了53%,其中大部分涉及中国公民。

美国之音4月22日报道,4月21日,美国司法部称,中国公民孙富义在法庭承认参与非法向中国出口高级碳纤维的活动,企图利用伪造证件和密码获得美国这种得到高度保护的材料,他承认是为中国军方购买高级碳纤维材料。

这种高级碳纤维材料可用于航天科技、无人机和其它国防项目中,因此受到美国政府严格控制。如果出口到中国,则需要许可证。

自2011年开始,孙富义就企图购买包括M60等高级碳纤维材料,为此他联系了一家碳纤维供应商。在没有许可证的情况下,孙富义询问购买M60碳纤维的情况,并暗示可以采取多种安全措施避免美国政府发现。他曾提议使用“香蕉”作为碳纤维的代号,并希望以6.2万美元购买450公斤“香蕉”;为避开美国海关检查,孙富义建议在转运碳纤维之前,将标识条形码去掉,在海关文件上注明为“丙烯酸纤维”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受