中国成为“大麻超级大国”(图)

2017-09-02 02:36 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大

大麻叶
大麻叶(图片来源:公有领域)

【看中国2017年9月2日讯】(看中国记者端木珊综合报导)中国已成为世界上种植大麻最多的国家。据《自由亚洲电台》援引俄罗斯媒体报道,在世界上很多国家还在“谈麻色变”的时候,中国却早已出现大面积的合法大麻种植基地,并大力推广其大麻药品。

俄罗斯独立报的报道显示,中国东北和云南都在大面积种植大麻。根据国际统计局的数据,仅在这两个地区合法生产的大麻就约占全球大麻的一半。

《看中国》记者查询资料发现,云南是世界大麻的原产地之一。近年来,云南省的昆明、玉溪、红河、文山、楚雄、丽江、保山、曲靖、西双版纳等十多个州、市的县乡都开展规模种植大麻,每年种植面积近10万亩。

虽然在中国贩卖大麻仍然等同于销售鸦片、冰毒等毒品,属于重罪。但网上资料显示,在中国,少量吸食大麻不构成犯罪。大量持有和教唆吸食才属于犯罪。大量非法持有毒品是指拥有大麻油一千克以上,大麻脂二千克以上,大麻叶及大麻烟三十千克以上,就可构成《刑法》第348条非法持有毒品罪。但持有可卡因十克以上、吗啡二十克以上就会构成犯罪。

俄媒的报道还提到,在忽略了大麻的毒品性质之后,北京方面更关注的是如何利用大麻来制药,已经有中国制药公司计划向“一带一路”所有参与国推广其大麻药产品。至于严厉禁止大麻的俄罗斯是否会接受中国推广的这种药物,仍是未知数。

俄罗斯圣彼得堡毒品问题专家叶夫根尼·卡鲁皮岑对此评论说:“俄罗斯社会上也在谈论大麻合法性,虽然纯粹从医学角度上来说,的确大麻的上瘾性实际上要比酒和烟还要低,但实际上,这种毒品合法化的趋势十分危险,将会导致不可测的社会败坏后果”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受