刘德华不老秘诀:每天必喝一种饮料(图)


刘德华(左前一)和黄日华、汤镇业、苗侨伟、梁朝伟昔日并称TVB“五虎将”。
刘德华(左前一)和黄日华、汤镇业、苗侨伟、梁朝伟昔日并称TVB“五虎将”。(视频截图)

闯荡娱乐圈超过30年,容颜不老,勤奋努力的刘德华始终维持令人称羡的身材。他是怎么做到的?这一切,源于刘德华有着令人佩服的养生之道,以及律己的毅力。

饮食调养

长久以来,刘德华无论哪方面都一直保持最佳状态,经常在演唱会上秀身材,让粉丝为之疯狂。其实,经纪人透露,他能让身材不走样的诀窍在“一日三餐”。

1、塑身食谱

刘德华的午餐主食通常是鱼虾搭生菜沙律。
刘德华的午餐主食通常是鱼虾搭生菜沙律。(图片来源:Adobe Stock)

刘德华很重视每天醒来的第一餐,必有一杯黑咖啡,随着工作地方不同搭配不同菠萝包、紫米饭团等食物;午餐主食鱼虾搭生菜沙律,晚餐大都是水烫或蒸煮的青菜、海鲜;工作如果太晚,会补充水果跟坚果来止饥,不过演唱会期间会另有营养师依他当时健康体态开菜单,他意志力超强,绝对不破戒。

2、不吃过饱

关于饮食上,刘德华还有一个小秘诀就是不要吃太饱:“如果吃肉的话七成饱就好,但一定要吃饭。我现在主要吃素,所以会吃更多饭,而我会吃十谷米,营养比较多。另外不要吃那么甜,吃太甜会很容易老。”

另外,刘德华每年固定做一次全身健康检查,一旦发现某些指数超标,就立马管住自己的嘴,有次胆固醇过高,他舍弃了最爱吃的虾、花生,有好长一段时间都不碰。

3、喝黑咖啡

黑咖啡被称为“健康使者”,是刘德华每天必喝的饮料。
黑咖啡被称为“健康使者”,是刘德华每天必喝的饮料。(图片来源:Adobe Stock)

黑咖啡,是刘德华精力充沛的秘密。

他曾在访谈节目上透露:“我以前每天喝十几杯黑咖啡,睡前喝咖啡反而能催眠,睡得特别好,而且我这样喝没事。”而唯独喜欢黑咖啡也是有原因的,“我对所有奶制品都敏感,就是喝了就会心情很不好。”

黑咖啡是不加任何修饰的咖啡,被称为“健康使者”,主要有利尿、促进血液循环、美容瘦身的功效,有助于抗癌、抗衰老、甚至有防止心血管疾病的作用。

4、从不喝冰水

为了保护肠胃,刘德华30多年来从没喝过冰水,也不喝太烫的水,只喝温水,咖啡、奶茶必须是热的,就算夏天高温30℃以上,他也要坚持喝热饮,因为热饮有助于血液循环,不易导致衰老;矿泉水他也不喜欢,觉得没味,每天会喝混合果汁,如苹果加红萝卜汁来补充水分。

而对于“多喝水”这个常识,刘德华也给出心得,“但是如果你真的汗不多的话,或者去洗手间不多的话,真的不要喝那么多,肾会有负担。”

坚持运动

为了拥有六块腹肌与紧实的胸肌线条,他把家里变成了健身房,健身设备一应俱全。开演唱会前他会坚持长跑练气,拍戏时他会利用空档举哑铃,总之即使再忙他也要天天运动。

刘德华特别重视拉筋伸展运动,连开会都可以边说话边拉筋,既锻炼肌体又强身健体。

作息规律

这些年,当记者再问到刘德华为何越来越年轻?刘德华毫不避讳的分享“长青”的秘诀便是送女儿上学,作息习惯改变让他拥有现在健康的身体。

“自从有家庭同小朋友之后,我的休息时间都作出变化,以前好晚才睡,但现在就10点睡,8点起床,因为喜欢送小朋友上学。”

台湾经纪人小娟也透露:“刘先生不喝冷饮,而且大量喝水,能素颜就不化妆,加上他睡眠质量好,每次睡眠都很沉,不常做梦,所以精神总是很好。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受