消息指高智晟被警察绑架到北京(图)


高智晟妻子耿和要求中共当局告知高智晟的行踪。
高智晟妻子耿和要求中共当局告知高智晟的行踪。(图片来源:大纪元)

【看中国2017年9月7日讯】外界关注的中国维权律师高智晟失踪多日一事,近日传出新消息。根据9月7日的最新消息指出,高智晟是被中共警察绑架带到北京,目前情况未明。

北京时间8月13日早晨,被软禁在陕北家乡窑洞中将近三年的中国维权律师高智晟被家人发现失踪。而据《大纪元》9月7日报导,逃亡美国的高智晟妻子耿和透露,失踪20多天的中国著名维权律师高智晟,是被中共警方秘密带回北京。

耿和表示,当地时间9月6日,她与高智晟的大哥高智义通了电话。高智义说,经过多方打听得知,高智晟已经被带回北京。但具体情况未知。

高智义8月26日也曾遭公安传唤。高智晟的女儿耿格当天中午在推特披露,她的母亲刚刚打电话给大伯高智义,答复是正在公安局被问话。

今年53岁的高智晟律师曾经参与基督徒维权案、陕北油田案和为法轮功修炼者维权。三次发出致中共最高领导人的公开信,要求停止迫害法轮功修炼者。

2006年8月15日高智晟被警方绑架,同年12月22日被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑三年、缓刑五年。缓刑期间高智晟多次被绑架、失踪和酷刑。

高智晟律师在五年缓刑将满、当时已被失踪21个月时,于2011年被送到新疆沙雅监狱服原判的三年实刑。到2014年8月7日刑满出狱后,高智晟一直被当局软禁。但高智晟在被软禁中坚持写作并秘密传出《2017年,起来中国》一书,2016年6月在台湾出版。2017年1月英文译本出版发布。

高智晟律师的太太耿和2009年初携子女逃离中国,后在美国获得政治庇护。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受