肿瘤专家:这些食物致癌率超强 别吃!(图)


经常食用香精添加剂的玉米,会对人体肝、肾、大脑等器官造成严重危害!
经常食用香精添加剂的玉米,会对人体肝、肾、大脑等器官造成严重危害!(图片来源:Adobe Stock)

癌症的形成有很大的原因就是来自于不健康的饮食,有些食物毒素很多,而且具有致癌性,致癌的可能性超高的,但是很多人却不知道,还特别爱吃。那么有哪些容易致癌的食物不能吃呢?

玉米

玉米是禾本科玉米属一年生草本植物。别名:玉蜀黍、棒子、包谷、包米、玉茭、苞米、珍珠米、苞芦、大芦粟,潮汕话称幼米仁,粤语称为粟米,闽南语称作番麦。

玉米的营养价值

玉米营养丰富,含有大量镁,可促进人体废物的排泄。
玉米营养丰富,含有大量镁,可促进人体废物的排泄。(图片来源:pixabay)

玉米含有蛋白质、糖类、膳食纤维、类胡萝卜素、硒、镁、铁、磷等营养素。还含有大量镁,镁可加强肠壁蠕动,促进人体废物的排泄。对于减肥非常有利。

玉米含有类胡萝卜素及叶黄素,可以预防白内障;膳食纤维可以改善便秘;硒则可在体内与致癌物质结合,以便将致癌物质排出体外。

玉米亚油酸含量较高。丰富的不饱和脂肪酸,尤其是亚油酸的含量高达60%以上,可降低血液胆固醇浓度并防止其沉积于血管壁。

玉米的脂溶性维生素中维生素E较多,促进人体细胞分裂,延缓衰老、降低血清胆固醇、防止皮肤病变的功能,还能减轻动脉硬化和脑功能衰退。

水煮甜玉米很受欢迎,不过很多人都不知道,老远就能闻到香味,但味道却跟自家锅里煮的不一样。什么原因呢?原来是添加了一种叫做“玉米香精”的添加剂。玉米香精是一种食品添加剂,有防腐作用。

使用玉米香精的玉米,玉米粒会看上去很饱满,要比未添加的玉米大很多,引起顾客的食欲,而且这一类黄玉米会呈亮黄色,看起来很诱人,玉米粒有明显的甜味,还能让食物煮久了也不容易变馊。

专家表示,在日常生活中如果经常食用这一类香精添加剂的玉米,它会对人体的肝、肾、大脑等等器官造成严重危害,对人体的胃肠功能伤害会更大,不但损害肠胃和肝脏等器官,还会造成慢性中毒,甚至致癌!切记要谨慎分别。

其他需要注意的食品

1、猪肺

很多人喜欢吃猪肺,口感也十分不错,非常软嫩。但是猪肺其实是很脏的,猪生活的环境导致灰尘、细菌、寄生虫很容易进入猪肺中,根本不可能清洗掉。如果吃猪肺,那么这些不好的物质会随之被吃进人体内,容易对身体造成不良影响。

2、禽类翅尖

这里的翅尖不是指翅膀,而是指禽类屁股上端长尾毛的这个部位,很多喜欢吃的人说这里的肉肥嫩。但是这其实是暗藏风险的,因为禽类翅尖是禽类淋巴腺最集中的地方,而淋巴腺主要作用是吞噬病菌与病毒,以及致癌物质与霉菌毒等等,毒素排出慢,会堆积在淋巴腺中,常吃的话很容易导致毒素被吃进人体,在人体中积累,最终损害健康。

3、禽类的头

禽类的头是进食的主要部位,禽类在吃东西的时候,往往会吃下很多有害的重金属物和毒素,这些会存于脑组织之中,而且禽类年纪越大存的重金属物和毒素越多。要是经常吃禽类的头,会很容易将这些有害物质吃进去。

4、鱼类腹内黑色墨衣

鱼类腹内基本都有一层黑色的墨衣,杀过鱼的都知道,一般这个部分是要去掉的,这层墨衣含大量的组胺、类脂质、溶菌酶。而且水质污染越严重,鱼的墨衣就会越黑,这就说明毒素会堆积在这层墨衣上,也可以根据这个判断鱼的受污染情况。要是吃鱼没去掉这个,结果可想而知。

5、猪脖子上的肉疙瘩

我们会发现,一些猪肉,尤其是猪脖子上的肉,会出现很多灰色、黄色,甚至暗红色的肉疙瘩,俗称肉枣,这些东西千万不要吃,要割掉。因为这些是病变的结节,包裹了很多有毒物质,如果吃下去容易导致感染疾病。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受