朝鲜局势紧张 蔡英文:台湾配合国际行动(图)

2017-09-21 10:09 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

面对东北亚情势紧张,台湾总统蔡英文9月20日表示,台湾不能把自己视为旁观者或局外人。
面对东北亚情势紧张,台湾总统蔡英文9月20日表示,台湾不能把自己视为旁观者或局外人。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年9月21日讯】(看中国记者明思综合报导)朝鲜金正恩在国际社会一片制裁声中,仍一意孤行的进行核试爆和试射导弹,也引发东北亚情势紧张。台湾总统蔡英文9月20日对此表示,台湾不能把自己视为旁观者或局外人,除积极配合外,还须做好各种情势研判。

中央社报导称,台湾民进党9月20日举行中央常务委员会,并邀请台湾东北亚学会秘书长李明峻进行“东北亚安全情势”的专案报告,身兼党主席的总统蔡英文在会上强调,面对日益严重的东北亚局势,台湾会积极支持并参与国际社会各项维持区域稳定秩序的共同行动。

蔡英文致词时表示,这几年东北亚地区的情势已产生了巨大变化,东北亚地区内的所有国家如今都面临巨大挑战,虽然台湾并没有直接参与,但仍会直接或间接的受到影响,所以,不仅国防外交,乃至于财经部都要更审慎处理。

针对朝鲜不断进行试射飞弹和核试爆的状况,蔡英文表示,这个事件确实会对台湾有很大影响,大家应持续注意。台湾政府基本处理原则一直都是希望能维持和平稳定,台湾政府也会积极支持并参与国际间的各项维稳行动。

据《雅虎》报导称,民进党发言人吴沛忆会后在转述蔡英文在议会上还提及,台湾与美国、日本、韩国、中国,甚至于东南亚国家,一直都有非常紧密的经贸关系,如果朝鲜局势令国际形势动荡,也会影响国民信心。

最后,蔡英文呼吁,台湾不能把自己视为旁观者或局外人,而是更应该重视我们的国安系统,是否足以应对任何情势的变化,在强化各部门应变能力的同时,也要培养民众在面对有情势变化时,拥有自信、从容、又能快速反应的能力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受