神秘情妇拉下孙政才?传4月被查 照片曝光(组图)

2017-09-24 09:24 作者: 李文隆

手机版 正体 2个留言 打印 特大

重庆新闻联播曾播出黄苏支专访片段。(视频截图)
重庆电视台曾播出黄苏支专访片段。(视频截图)

【看中国2017年9月24日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共政治局委员、重庆原市委书记孙政才落马原因备受猜测,在陆媒财新网揭露孙政才与神秘IT公司亿赞普关系后,掌控亿赞普的一名女子黄苏支被猜测实际上是孙的情妇。外界有猜测指,该名女子被查或直接拉下了孙政才。

最新一期《财新周刊》封面报导“亿赞普重庆兴衰”,揭秘一家始创于2008年的这家IT公司起家历程。由有些神秘的女子黄苏支掌控的公司,原本寂寂无名,却傍上孙政才、沐华平等重庆官员,轻易地藉“一带一路”的幌子在重庆暴发。

2014年,亿赞普收购了拥有跨境支付业务牌照的深圳钱宝并迁至重庆(钱宝科技),随后在香港收购上市公司国际商业结算控股公司(IBS)作为资本运作平台。

亿赞普宣称要在“一带一路”沿线国家乃至全球市场,建立“下一代金融清结算网络”。

财新的报导显示,在时任“重庆市主要领导”的“关照”下,亿赞普与重庆战略合作,共同打造面向全球的“重庆大数据跨境电子商务平台”。亿赞普随后在重庆一路绿灯,获得了重庆市国资的巨额投资。2014年钱宝科技注册落户重庆渝北区时,由后来任重庆副市长的时任渝北区委书记沐华平授意重庆渝北区国企投资2.7亿元人民币,持股25%。在2016年底IBS新股配售时,具有重庆国资背景的重庆渝富和重庆临空战略产业又向IBS投资8亿港元,共持股3.15%。

财新的报导中,“重庆市主要领导”正是代指孙政才。

据指,亿赞普公司创办人和总裁是罗峰,其只是前台人物,法定代表人和副总裁黄苏支才是公司的幕后操纵者。


重庆官媒曾头版报导,2016年2月23日,重庆市委书记孙政才视察亿赞普,法人代表黄苏支陪同解说。(网络图片)

《看中国》昨日(23日)转发了财新上述报导(详见〈孙政才案涉神秘IT公司权钱色交易内幕待揭〉),并提到一些有关孙政才的情妇、私生子丑闻。报导猜测认为,根据中共官场潜规则,孙政才、沐华平这些重庆官员,在与亿赞普公司的勾连中,可能有权钱、权色交易。

孙政才7月24日落马后,外界盛传孙政才与多名女性发生“不正当”关系,育有多名私生子。

早前《明镜网》有消息说,孙的情妇在香港设立了空壳公司,打着“一带一路”名义与重庆当局合作,孙通过心腹副市长沐华平,将10亿元人民币转给情妇的公司,而这笔巨款是习近平倡导“一带一路”项目基金。

《希望之声》9月23日引述海外媒体报导指,亿赞普的法定代表人黄苏支,可能是获得孙政才资金支持的情妇之一。不过这一消息目前无法印证。

据《财新周刊》前述报导披露,黄苏支配合有关部门调查,自今年4月起失联至今,罗峰则去向不明。而卷入事件的重庆副市长沐华平,也在今年4月起就没有公开露面,随后传出接受调查的消息,不过目前重庆市政府官网的市领导名单里还有沐华平的名字。

另据《香港01》等多家港媒在转引财新前述报导时提到,掌控财新的胡舒立与中纪委书记王岐山密切,财新报导带有某种风向标性质。外界猜测,疑为孙政才情妇的黄苏支出事,或直接拉下了孙政才。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受