俄罗斯遭蝗虫侵袭 恐怖犹如沙尘暴(视频)

2017-09-25 13:22 作者: 陈俊村

手机版 正体 3个留言 打印 特大


俄罗斯尼诺夫卡遭大批蝗虫侵袭,犹如沙尘暴一样可怕。(视频截图)

网上一段视频显示,俄罗斯南方城镇尼诺夫卡(Ninovka)与邻近地区遭大批蝗虫侵袭,如沙尘暴般铺天盖地、席卷而来,当地民众随便用网子一捞就能抓到一堆蝗虫,数量十分惊人。

从这段据信于上个月拍摄的视频中可以看到,密密麻麻的蝗虫在空中飞行,远看就像沙尘暴一样可怕,不免让人联想到《圣经》中《出埃及记》所记载的蝗虫之灾。

几名渔夫以网子捞捕蝗虫,随手一捞就是一堆,而天空中飞行的蝗虫看起来一点都没少。他们打算将来拿这些蝗虫做鱼饵。

英国《每日邮报》报导说,俄罗斯南部每年的蝗虫来袭,代表其气候长期炎热和干燥。在某些情况下,成群的蝗虫会吃光其行经的农作物,使人和牲畜无食物可吃。

有关当局试图以噪音赶走这些蝗虫,但往年奏效,今年却不成功。

今年7月,俄罗斯最南端的达吉斯坦共和国(Republic of Dagestan)也遭蝗灾侵袭。一名司机开车经过这群蝗虫并加以拍摄,只见数以百万计的蝗虫漫天飞舞,远远地就像沙尘暴般出现在地平线上,待接近之后,密密麻麻的蝗虫不时撞上车子。

达吉斯坦共和国的农业与粮食部表示,尽管有关当局试图透过烟熏等方法驱赶蝗虫,但它们仍破坏了114,500公顷的农地。该部门稍早曾就蝗灾的出现宣布紧急状态。

联合国粮食及农业组织的资料显示,平均一群蝗虫可吃掉相当于10只大象或2,500人可食用的农作物,它们一天可迁徙的距离长达130公里。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受