坐几点的航班最好?9招减轻坐飞机不适感(图)


坐幾點的航班最好?9招減輕坐飞机不適感
乘机避开周末热门时段,可获得更舒适的环境。(图片来源:Pixabay)

【看中国2017年10月3日讯】坐长途飞机出行的乘客应该都有过疲劳不适感,狭小的空间令身体无法伸展,各种姿势坐着都觉得难受。那么,有没有什么方法可减轻乘机不适感、在机上更好的睡眠呢?

1.选择飞行时段

旅客一般可自行选择搭乘时段,如果飞行时间正是处于睡眠时段,可选择在自己平常睡觉时间之前的2至3小时登机。例如,平常习惯晚上10点入睡,可选择7点至8点登机。

2.乘机避开热门时段

通常周二和周三搭乘飞机的旅客较少,这意味着在这两天出行可获得更舒适的环境,周五、周末和接下来的周一都是热门搭乘日。

3.座位挑选

靠窗的座位是一个较佳的选择,除能一览机外美景,还能安稳的休息,过道旁的座位则很容易受同排乘客的行动影响。

靠近洗手间的座位也是旅客最频繁走动的区域,坐在厕所附近,影响休息。

4.安全带系法

飞机起飞后都要求乘客系安全带,为了避免空服员误以为未系安全带,而将正休息中的你叫醒,记得将安全带系在最外边。

5.调整椅背

前提是不影响后边乘客,可以尽量将椅背往后调整,这可减轻肩颈的压力。

6.少使用电子产品

应避免使用电子用品,如手机和平板电脑等。一是电子产品的蓝光影响视力,再则使用电子产品容易影响睡眠品质。

可以找本较沉闷的书来阅读,或戴上耳机听虫鸣或鸟叫的自然声音,这些都有助睡眠。

7.携带帮助睡眠的用品

可携带靠枕、眼罩以及耳塞,这使你在休息时更舒服,颈枕可减轻颈痛及避免落枕。

8.穿宽松舒适衣物

在飞机上最好穿休闲宽松的衣服,紧身衣会让你的不适感加重。

9.饮品与用餐

尽量避免喝含酒精与咖啡因成分的饮品,这些都影响睡眠,最好选择清淡或有助睡眠的饮料。

此外,不要吃得过饱,因为长时间坐着,容易造成消化不良,难受感加重。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受