浙江女子医院产子 伴生出一块“玉”

2017-10-05 19:57 作者: 文馨
手机版 正体 1个留言 打印 特大

近日,浙江台州天台县周姓产妇到医院进行剖腹产手术,伴随着女婴出生,竟然还有一块晶莹剔透的“玉”,令医护人员大为吃惊,后来对这块“玉”进行检索,发现是“腹腔内游离体”(PLB)。

据大陆媒体10月1日报导,浙江台州天台县周姓产妇到医院手术结束后,跟随小婴儿一起从她妈妈肚子里出来的还有一块,惊呆了在场的所有人。

等手结束术后,医护人员仔细研究这颗“玉”,发现它晶莹剔透,长约4、5厘米,厚约0.5厘米,质地非常柔软,外壁及其内包含的液体透明澄澈。

这块“玉”是哪里来的呢?大家一番检索,解开了这块“玉”的身世之谜,基本认定是“腹腔内游离体”(PLB)。

目前医学研究认为PLB是炎症等原因,造成腹腔血液供应不顺,肠外脂肪组织坏死,纤维化、钙化形成白色、表面光滑的物质,游离在腹腔内,和珍珠的形成过程类似。

由于重力作用,PLB会随体位改变、呼吸运动、胃肠蠕动在体内游走。因没有和周围的神经、血管和组织粘连,所以这块“玉”才会从产妇腹腔滑出。由于PLB多为红枣大小,患者没什么感觉,也不影响正常生活。

目前临床上常见的PLB一般呈白色,外形椭圆,质地如橡胶一般有弹性,多在剖腹探查或电脑断层扫瞄检查时偶然发现,但很难估计发生机率,也无法预防。

责任编辑:陈钢

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意