奥31岁“神童”有望成为欧洲最年轻领导人(图)


库尔茨
库尔茨2016年会见美国国务卿克里。(图片来源:公有领域)

【看中国2017年10月15日讯】腹背受敌的奥地利左翼总理克恩(Christian Kern)今天向选民提出最后警告,不要让保守派与极右派结盟执政,导致国家向右转。

富有但不满的阿尔卑斯山国家奥地利,预定明天举行国会选举。投票前一天,克恩领导的社会民主党(Social Democrats)在维也纳举行造势大会,他告诉支持者,“奥地利处于数十年来最重要的十字路口。”他说:“我们想要一个怎样的奥地利,是要让富者愈富,社会安全体系、卫生与教育遭到打击?或是人人有机会的奥地利?”

克恩的竞选活动遭到丑闻、过失和辞职走人所打击,对于克恩的选情相当不利。现年51岁的克恩是奥地利联邦铁路(Austrian Railways)前主管,2016年5月由社会民主党空降出任总理。

民调显示,现年31岁的“神童”库尔茨(Sebastian Kurz)和他领导的中牌偏右人民党(People's Party)名列第一,赢得30%以上选民的支持,库尔茨有望成为欧洲最为年轻的领导人。

奥地利自由党(Freedom Party)是强烈疑欧派,虽和本身纳粹渊源保持距离,但在德国反移民和疑欧的另类选择党(AfD)首度取得国会席次没多久,自由党又可能会在政府占一席之地,恐对欧盟会员国温和派政府带来新挑战。

原标题:大选登场 奥地利走到十字路口


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.