十九大新闻中心图片展隐现中共权斗(组图)


江泽民胡锦涛在中共十六大上“并肩而立”。
江泽民胡锦涛在中共十六大上“并肩而立”。(视频截图)

【看中国2017年10月17日讯】中共十九大北京时间18日召开,已开放的中共十九大新闻中心,所展示的中共历届党代表大会图片中,华国锋、胡耀邦和赵紫阳三人皆被“消失”,而江泽民在胡锦涛上台后大加干政,也从图片中“展示”出来。

据美国之音10月16日报导,本月11日起开放的十九大新闻中心内,展出了中共历届党代会的图片,但显然经过处理。

其中中共十一大图片不见时任党主席华国锋,而十二大、十三大的图片,则不见时任总书记的胡耀邦和赵紫阳,全都换成了邓小平。


展出的中共十一、十二、十三大的图片,未见华国锋、胡耀邦和赵紫阳。(视频截图)

毛泽东在生时曾指定华国锋为自己的接班人,在毛死后,华国锋与汪东兴、叶剑英等合手逮捕了四人帮,结束文革,成为党政军最高领导人。华后来在与邓小平的权斗中落败,2008年8月20日病死。

胡耀邦1987年因为被指责反对“资产阶级自由化”不力而下台,1989年4月15日去世,引发学生大规模集会悼念,成为“六四”导火索。到当年“六四”事件时,时任总书记赵紫阳因反对镇压学生而被罢免,随后软禁十余年。

有关胡耀邦、赵紫阳的信息后来一直是中共的禁忌。

另外,十九大新闻中心展出的中共十六大的图片显示,江泽民与胡锦涛并肩而立。当届党代会,江泽民虽则将连任两届的总书记一职交给胡锦涛,但仍作为掌握实权的军委主席留任了两年。此后,江仍然长期干政,并藉在党政军培植的心腹架空了胡锦涛。

美国之音评论说,从某种意义上,十九大前展出的这一系列图片,是中共内部权力斗争的缩影。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受