两封微信(图)

2017-10-20 22:22 作者: 李唐风

手机版 正体 0个留言 打印 特大

秋天
近日,中国大陆许多微信群被封(Pixabay)

【看中国2017年10月21日讯】近日,中国大陆许多微信群被封,引起网民群众一时骚动。这种网络社交空间的大动作,今年已至少发生了两起。上次是3月初中共两会到4月1日愚人节期间,这次是10月秋后到中共十九大期间。从中可见中国社会运作对自然气候和传统节气的依赖。上次封微信时曾写过一首诗,这次再写一首,春一封,秋一封,天地人间造化功。

微信通达人间世事

鸿雁往来山水春秋

 

春一封

江南谷雨谢春风

归雁迟飞西北征

碧海连帆织锦字

斯人微信寄云中

山河地理常相似

世事音书无线程

欲览长安明月夜

今夕迷渡雾开封

 

秋一封

玉露消魂鬼见愁

金风十九会寒秋

穿云破雾追鸿雁

背井披星望斗牛

马列穷途稍纵逝

人间唯物欲横流

峰回水转江南过

冬去春来再北游

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受