是这样吗?港媒:中共用五招“逼统台湾”(图)

2017-10-24 10:14 作者: 明思

手机版 正体 5个留言 打印 特大

中华民国双十国庆日
中华民国双十国庆日(图片来源:自由时报)

【看中国2017年10月24日讯】(看中国记者明思综合报导)香港媒体《超讯》总编辑纪硕鸣,日前针对“两岸关系”进行专题报导,分析称,中共目前仍倾向于用和平统一的方式解决台湾问题,并提出了5种可能会使用的招数,引发外界关注。

《苹果日报》消息称,上海出身、目前定居香港的纪硕鸣,2015年创办香港网络媒体《超讯》,近日纪硕鸣针对两岸问题分析称,中共为打造统一台湾的条件,可能会使出5大招数和手段,未来无论是和统或武统,台湾恐逃不过“被统一”的命运。

纪硕鸣在文章中写道,有中国涉台研究的官员向《超讯》透露,中共很自信,认为和平统一台湾的可能性在提升,不需要整天喊打喊杀,“在两岸统一上,不战而屈人之兵,做到的可能性越来越大。”

纪硕鸣还列出5种中共可采取的统一办法:第一,在外交上孤立和打压台湾,并可不费吹灰之力的收买台湾邦交国。例如:阻止台湾参加世卫大会、国际民航组织等。

第二,在经济上逼迫台湾,比如限缩陆客来台,打击台湾旅游业等。

第三,对台持续展示共军的军事力量,长此以往,可对台湾造成心理影响和压力。

第四,高薪招揽台湾人才,鼓励各职业台湾人到大陆工作,例如最近开始向台湾高教伸手,高薪招揽台湾教师,令如今台湾年轻一代的出走潮成为当前的社会问题之一。

第五,有目的的创造和平统一的条件,令台湾按既定的统一方向走。

不过,据长期研究中共贪腐与民主化转型的美国加州克莱蒙特麦肯纳学院政府学教授、凯克国际战略研究中心主任裴敏欣指出,其实,现在两岸关系最大的问题之一就是政治认同,一边是独裁专制,一边是新兴民主,“这两个是天差地别”,如果这个价值隔阂无法消除的话,那么要达成正面的统一互信,“的确是很困难的”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受