当年惊艳红楼的尤二姐 现在美国活成了这样(组图)

2017-10-27 10:00 作者: 李乐

手机版 正体 3个留言 打印 特大


张明明在《红楼梦》中饰演容貌出众的尤二姐。(图片来源:You tube 视频截图)

【看中国2017年10月27日讯】(看中国记者李乐综合报导)还记得87版《红楼梦》里的尤二姐吗?“尤二姐”张明明虽出场不多,但其标志的容貌和突出的演技当年也曾圈粉无数。

据报道,尤二姐的扮演者张明明自从87版《红楼梦》播出后,便杳无音讯了。《红楼梦》剧组再聚首时没有她,“林妹妹”陈晓旭离开时的追思会没有她,剧组成员的各种回忆文章及接受媒体访谈时也都没有提到她……


张明明在《红楼梦》中饰演容貌出众的尤二姐。(图片来源:You tube 视频截图)

曾有网友在微博上向贾琏的饰演者高洪亮询问张明明的近况,他只回说“人在美国”。

“贾宝玉”欧阳奋强的微信推送中说,尤二姐张明明是剧组唯一联系不上的演员。结果,下面有条评论引起了大家的注意:“她是我们团的,现在在波士顿,我可以帮您联系她。”之后,“宝哥哥”终于联系上了大洋彼岸的张明明。

原来,张明明结束《红楼梦》拍摄后,就淡出演艺圈,去了美国留学。她从ABC开始学起,主修计算机科学专业。她怀着孩子,边读书边工作,从大二起成绩已经全是A了。

当年的“尤二姐”,现在已经成为了美国IT行业的高级软件工程师。更令张明明骄傲的是,她的儿子今年18岁了,正在读大一,他也继承了妈妈的学霸基因,从小到大在学校始终是全A的成绩。

近日,另一名网友也在微博透露了张明明这些年的情况:张明明在美国留学时,先后拿到了加州大学伯克利分校计算机科学学士学位,宾夕法尼亚大学沃顿商学院MBA学位。

她早期在美国担任甲骨文公司的软件程序员,先后在纽约的所罗门兄弟投资银行、美国信孚银行(Bankers Trust)、英特尔投资和JH Whitney香港分行的投资银行部门工作,领域涉及公司融资、资本市场和并购业务。

报道称,张明明或许是唯一一个87版《红楼梦》演员里,彻底转行到工科的。

另悉,87版《红楼梦》拍摄结束后,秦可卿的扮演者张蕾很快拿到了去美国的签证,并考入了哥伦比亚大学电影制作专业;薛宝钗的扮演者张莉则留学加拿大多伦多,现居住在美国,是一位成功的投资人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受