仍有人“野心膨胀”?北京连发轰击“阴谋家”(图)

2017-10-30 10:13 作者: 李文隆
手机版 正体 5个留言 打印 特大

十九大过后,当局仍高度防范“野心家”。
十九大过后,当局仍高度防范“野心家”。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年10月30日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共中纪委早前向中共十九大提交工作报告,官媒昨日(29日)公布全文。当中点名周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等人政治野心膨胀,搞阴谋活动,强调当局坚决铲除野心家与阴谋家。中共十九大至今,官方已连续发声指向“野心家、阴谋家”,释放信号引人关注。

中共喉舌新华社10月29日全文公布中纪委在十九大上的工作报告,在“坚持老虎、苍蝇一起打”部分,再提到周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等人。

报告指,政治腐败和经济腐败相互交织形成利益集团,严重危害中共政治安全;周永康、孙政才、令计划等人,严重违反政治纪律和政治规矩,政治野心膨胀,搞阴谋活动。中央果断处置,坚决铲除这些野心家、阴谋家,消除重大政治隐患。

报告又要求“深刻剖析”案件,“汲取深刻教训”,云云。

习近平上台五年间,反腐打虎动作不断,其中多个落马大老虎,包括周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、孙政才等人,都牵涉“政变”传闻。

早在2016年10月的中共六中全会上,就首次有官方文件明确宣称:“坚决防止野心家、阴谋家窃取党和国家权力”。

而在被当局视为头等大事的中共十九大前,今年9月26日,在北京开放的这一个习近平“成就展”上,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、孙政才等人就已同框出镜。他们被官方指为“阴谋家”、“野心家”以及“政治隐患”。

在中共十九大10月19日进行分组讨论时,中共证监会主席刘士余罕见在小组发言指,薄熙来、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄、孙政才等人在党内位高权重,“既巨贪又巨腐,又阴谋篡党夺权”。

这是中共官员首次公开用“阴谋篡党夺权”这样的字眼形容落马官员。

另外,中共十九届一中全会10月25日公布新一届政治局常委和委员后,新华社26日亦首次披露,已查处的周永康、孙政才、令计划曾利用会议推荐搞拉票贿选。

中共高层换届尘埃落定之际,当局继续就防范“野心家”、“阴谋家”大造舆论,引人关注。

10月28日,《新唐人》援引美媒消息称,经过最终博弈,中南海最高层人事安排尘埃落定后,习近平不希望再发生任何状况,已经三令五申,尤其要严加防范任何形式的暗杀和篡党夺权的阴谋。

据说这是一中全会一结束后,习近平破天荒地前往八一大楼,召开军方高层会议的最重要原因。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意