怪事!河北公羊既能配种又会产奶


河北省石家庄市鹿泉区铜冶镇南铜冶村有一只奇怪的公羊,既能配种又能产奶,而且它配种生出的一只小公羊,也出现雌雄同体的特征。

这只4岁的公羊高约1公尺,体重85公斤左右,体型壮硕,外形看起来与其他公羊并没太大区别。但它除了具备雄性山羊的特征之外,胯下还多了两个奶包。

主人赵彦宁说,2013年,他从内蒙古买回来这只公羊做为配种用,从小跟别的羊同样吃青草、玉米、麸皮,没有什么不同。但从2015年开始,发现公羊的乳房比另一只一起买回来的公羊的乳房要大一点。

2016年2月,公羊和母羊完成配种后,乳房突然越发变大还有些红肿,这让赵彦宁十分吃惊。他试着挤了一下,没想到很快便有奶水流出来。

自从发现公羊会产奶这个特异功能后,赵彦宁每天都会给公羊挤奶,最多一天能产将近600cc的奶,最少也有300cc。挤出的奶喝起来和母羊的奶味道一样,奶香味非常浓。

更神奇的是,这只奇怪的公羊有只4月大的小羊,这只小公羊也出现同样的双性特征。

赵彦宁家的公羊可以产奶的消息传出后,大家纷纷赶来参观,还有人欲出高价购买,但赵彦宁表示,暂时不打算卖掉。

专家指出,如果喂羊的饲料没有问题,最大的可能就是公羊在发育过程中体内分泌的雌性激素过盛,导致基因发生突然变化。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受