川普夫妇访日 体验日本文化的五个时刻(组图)


安倍迎接川普
11月6日,日本首相迎接美国总统川普。(图片来源:白宫)

【看中国2017年11月7日讯】据美国广播公司11月6日消息,美国总统川普(特朗普)和第一夫人梅拉尼娅在即将结束日本访问前,有机会体验了一下日本的文化。

川普会见日本天皇

川普总统和第一夫人参观了日本皇宫,与日本明仁天皇和美智子皇后会面。

川普问候天皇时,点点头,与其握手,但显然没有鞠躬。

是否和如何向日本天皇鞠躬是一个有争议的话题,不止一位美国前任总统因为如何鞠躬而受到批评。

之前,总统奥巴马被批评在日本天皇面前鞠躬“太深了”。

喂养锦鲤

在日本赤坂离宫与安倍首相共进午餐之后,川普与安倍一起去给宫殿的锦鲤喂食。

站在池塘边的一个阳台上,川普和安倍手拿装鱼食的木盒,用勺子把鱼食洒到下面的池塘里。洒了好几匙鱼食后,川普和安倍把木盒翻过来,把剩下的所有鱼食都倒进了池塘。

第一夫人尝试书法

周一,安倍首相的妻子阿基(Akie Abe)和美国第一夫人梅拉尼娅一起参观日本小学,梅拉尼娅学习了日本书法艺术。

美国第一夫人梅拉尼娅一起参观日本小学
美国第一夫人梅拉尼娅一起参观日本小学。(图片来源:白宫)

体育馆中的学生用歌声欢迎两位夫人的到来,一个四年级的学生给梅拉尼娅展示了如何使用毛笔。梅拉尼娅用毛笔小心翼翼蘸上墨汁,照着样子临摹了一个字,与安倍夫人写的字拼在一起,是“和平”的字样。

梅拉尼娅了解日本珍珠收获的历史

梅拉尼娅与安倍夫人一起来到了在东京高档银座购物区的御木本珍珠旗舰店,在那里了解到日本收藏珍珠的悠久历史。

梅拉尼娅了解到御木本品牌的创始人御木本一郎,于1893年如何通过人为干预,成功地从牡蛎中收获了世界上第一颗半球形珍珠,以及日本古代收割珍珠的做法。

两位夫人与身着传统潜水衣的日本海女合拍了一张照片,海女们戴着护目镜,拿着收集牡蛎的木桶。

川普欣赏盆景树

访问赤坂离宫的时候,安倍首相向川普总统介绍了宫殿的场地和盆景树。精心修剪的盆景树是日本文化的典型象征。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受