赵乐际打虎“开张” 天津市副秘书长等6官落马(图)


赵乐际
赵乐际(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月7日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共十九大后,新一届政治局常委赵乐际接替王岐山,出任中纪委书记。刚到任不久的赵乐际重拳出击,各地陆续传来高官落马的消息。天津1名,吉林1名,江苏2名,宁夏2名。

赵乐际就任后,他在第十九届在中纪委第一次会议上强调,要推进反腐“压倒性胜利”。几天后,陆续传来贪腐高官落马的消息。仅在11月6日,就有天津市政府副秘书长杜强,宁夏自治区交通厅厅长许学民、原厅长周舒等6名官员落马被查。

据中纪委监察部网站11月6日消息指,天津市副秘书长、办公厅党组成员杜强正接受审查。杜强曾是早前落马的前天津市长黄兴国的“副秘”。

公开资料显示,现年55岁的杜强,是山东历城人,曾任天津市财政局财政监督处副处长;天津市财政局(市地方税务局)办公室主任、副局长、金融处处长;天津市金融工作局党委书记、局长;天津市副秘书长(正局级)、办公厅党组成员等职。

今年9月25日,天津市委原代理书记黄兴国被判处有期徒刑12年。今年4月中共纪检监察杂志发表文章指,天津官场“立山头、搞宗派、建圈子”,黄兴国等人是典型代表。

黄兴国是2016年9月被调查,他落马后天津官场遭大规模清洗,一大批贪官相继落马。今年9月,央视播出的官方专题片《巡视利剑》中提到,因黄兴国案,当地厅局级官员有50多名被查。近期,天津还展开了“肃清黄兴国流毒”行动。

黄兴国的“副秘”杜强落马当天,宁夏回族自治区两位“厅官”被查。

中共宁夏自治区纪委网站6日消息,宁夏自治区交通运输厅厅长、党委书记许学民,宁夏回族自治区人大财经委主任委员、交通运输厅原厅长周舒,目前正接受审查。

现年55岁的许学民,长期在宁夏自治区工作,曾任自治区公路建设管理局局长、区交通运输厅副厅长等职。2013年1月,许学民接替周舒出任宁夏自治区交通厅厅长,周舒转任自治区人大财经委。现年63岁的周舒2003年出任区交通厅厅长。

此外,吉林江苏官场被持续清洗。6日官方消息称,吉林省吉林市高新区政法委书记陈文成,江苏镇江市城管局副调研员朱林华被立案调查,江苏淮安市人大常委会前副主任王海平被双开。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受