川普突破中国防火墙发推 有秘密武器?(图)


川普突破中国防火墙发推 有秘密武器?
川普总统的推特账号顶部图片换上了故宫合影。(川普推特截图)

【看中国2017年11月9日讯】川普(特朗普)总统8号到达北京开始对中国的三天访问。从机场盛大欢迎仪式到漫步故宫、欣赏京剧、建福宫,川普一行受到高规格接待,从川普脸上的笑容可以看出他在中国非常愉快。

川普总统发自北京的“第一推”也证实了这一点:“感谢习近平主席和他的夫人彭丽媛,第一夫人梅拉尼亚和我在故宫度过了一个令人难忘的下午和晚上。我们期待着明天上午在此会面。“

约一个小时后川普总统再发推说:“期待着明天一整天与习主席的会谈。感谢中国美好的欢迎!”

川普总统甚至连推特账号的照片都换成了在故宫和京剧小演员的合影。

由于中国不但有严密防火长城跟网络审查,而且推特在中国被禁止,所以经常发推特的美国总统川普在抵达北京后是否仍能继续使用推特曾引起人们的广泛关注。

现在推是推出去了,怎么推出去的又引发了媒体的兴趣。

空军一号在中国着陆之前,一位白宫官员告诉记者们中国的防火长城也无法阻止川普总统发推的步伐。

这位官员还发出豪言壮语:“总统想推什么就推什么。”

据《商业内幕》(Business Insider)报道,未透露姓名的白宫官员告诉媒体说川普总统的团队带来了“特殊设备”来跨越中国的防火长城。

但是白宫官员没有解释这个“特殊设备”是什么,目前有很多翻墙软件帮助中国的网民翻墙,访问这些被禁止的网站。

据彭博新闻社报道,出于网络安全考虑,川普总统在中国改变了发推习惯,在韩国的时候他是用iPhone发推,到了中国改用桌上电脑。

川普爱用推特,世人皆知,甚至有人说他是推特治国。他在中国的推特必定受到中国网民和政府的格外关注。

不仅如此,华盛顿自由灯塔报资深记者比尔.格茨(Bill Gertz)说,中国动用大批研究人员分析川普的一举一动。

格茨说,一个与中国军方有关的特别政府单位,代号为Skyheart,有数百名工作人员在西山一个秘密地点日夜工作,把相关的研究报告送给中共领导人习近平。

他们的研究内容从川普的生活习惯,到他阅读的书籍,电视节目,喜欢的食品等等,分析人士说“没有任何一个细节会被漏过”。

人们从川普总统的推特了解他的动向、政策,不过他对中国的诚挚感谢,网民们要翻墙才能看得见。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受