失踪三个月 传高智晟被当地公安控制(图)

2017-11-13 03:19 作者: 端木珊

手机版 正体 15个留言 打印 特大

大陆维权律师高智晟,近日终于有了下落
大陆维权律师高智晟,近日终于有了下落(图片来源:美国之音)

【看中国2017年11月13日讯】(看中国记者端木珊综合报导)失踪已三个月的大陆维权律师高智晟,近日终于有了下落。陕西省榆林市佳县佳芦镇政府的维稳办主任称,高智晟现在被佳县公安控制。这是高智晟今年8月失踪以来,首次有中国官员证实其下落。

《自由亚洲电台》11月11日从佳县佳芦镇政府的维稳办主任薛先生处,获得上述消息。薛先生称,高智晟并未去北京,并说高“好好的,没事”。

高智晟律师关注组负责人哎乌认为,薛先生的回应“好好的,没事”就等于承认高智晟在他们手中:“鉴于高律师在以前多次被秘密关押中落下了很多后遗症,比如没有牙齿只能吃流质,还有腰椎间盘突出。所以现在处于秘密关押下,肯定也不会给他放风,也不会给他治病”。

事实上,11月8日,高智晟家属聘请的律师燕文薪和张磊,刚刚到陕西省佳县公安局确定高智晟的人身及法律状况。

事后,两位律师撰文说,陕西省佳县公安局的办公室主任、李姓副局长、法制大队长都表示,该局没有作为法律上的办案单位办理高智晟的案件。佳县公安局“国保”大队一位内勤人员也声称不知情。

“你们是不是不骗人就能死?”11月11日,高智晟妻子耿和发布多条推文抨击,“折腾三月人就在你们手里关押,凭啥关押他?为何骗大哥说关押在京?并说19大完就让他回家。”

9月6日,耿和从高智晟大哥高智义处获悉,经过多方打听得知,高智晟已经被带回北京。但具体情况未知。

8月13日,被中共当局软禁在老家的高智晟,突然与外界失联。在失联近3个月后,当局突然松口,承认其被佳县公安局看管。有分析认为,这说明如今十九大和川普(特朗普)访华两件重大事件过后,高智晟或许会重新获得些许自由,比如重新回到他大哥家中软禁。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受