2049年解决台湾问题?海协会副会长回应了(图)

2017-11-19 08:11 作者: 明思

手机版 正体 2个留言 打印 特大

大陆海协会副会长孙亚夫日前亲赴香港参加“香江论坛”。
大陆海协会副会长孙亚夫日前亲赴香港参加“香江论坛”。(图片来源:Youtube视频截图)

【看中国2017年11月19日讯】(看中国记者明思综合报导)自从中国国家主席习近平日前在19大中提到关于台湾的问题后,多加大陆官媒鼓噪中国政府会在2049年解决两岸问题,对此,大陆海协会副会长孙亚夫17日反问是”谁说的?”并强调,“他们没有准确的理解19大报告”。

中国大陆海协会副会长孙亚夫日前亲赴香港参加“香江论坛”,并演讲致词,之后在被香港《明报》记者采访时,问到是否中国政府2050年之前要解决台湾问题时,孙亚夫并未正面回答关于台湾的议题,但他指出,“他们应该是没有仔细看19大报告”随后他更请人转达“他想说的话都在今日演讲稿子里”。

中央社报导称,孙亚夫在当日的演讲中指出,自19大之后,中国特色社会主义即将进入新时代,“在这个新认知的基础上,就知晓对台工作要感受新时代的脉动,要有新谋划、新作为,为实现中国梦作出新的努力”。

不过,台湾陆委会发言人邱垂正则表示,对于早前中国政府在19大报告中的对台政策,陆方坚持一贯的对台政策,并没有松动,不过,两岸之间能和平稳定的发展,是双方共同的责任,中国政府应务实面对中华民国客观存在的事实,以及台湾2300万民众对民主价值与制度的坚持。

据《雅虎》消息称,孙亚夫今次在香江论坛演讲中也特别提到,中国政府第19次全国代表大会的报告,针对台湾问题,就是坚持和平统一。

对此,亚太和平研究基金会董事长许信良指出,有更好的台湾,才会有更好的两岸关系,所以我们要努力让台湾更好,今天全世界最能够影响中国大陆的,就是台湾。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受