《芳华》解禁 冯小刚:希望平安度过(组图)

2017-11-21 04:20 作者: 陈秋颖

手机版 正体 0个留言 打印 特大

《芳华》,再度定档,将于12月15日上映。
电影《芳华》再度定档,将于12月15日上映。冯小刚在微博表示,“希望平安度过”。(冯小刚微博截图)

【看中国2017年11月21日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)十九大前夕突然被撤档的冯小刚执导新片《芳华》,再度定档,将于12月15日上映。不少影迷关心,即将上映的影片是否会被过度审查,大幅删改。冯小刚对此予以否认。

11月20日,“冯小刚电影官微”发布微博称,《芳华》将于12月15日,在全国及北美地区同步上映。

此后,冯小刚转发了该微博,并评论说“久违了贺岁档,物是人非了。载歌载舞,携《芳华》回来凑个热闹。”

对于冯小刚所言的“物是人非”,不少影迷关心,是不是重新定档的《芳华》遭到了大幅删改,已经不是电影原来想表达的意思。冯小刚对此予以否认。

不过,在回复网友“@GaoFeng的高”“再不能看我就急眼了冯导”的微博时,冯小刚表示,“别急,还有24天,希望平安度过。”

由冯小刚执导,讲述一群正值芳华、满怀理想的年轻人如何面对战争洗礼及充斥变数的人生命运的影片《芳华》,原定9月29日在全国上映。但在影片上映5天前,“冯小刚电影官微”突然发布消息,“经与电影局及有关各方协商,《芳华》拟同意接受各方提出的更改放映档期的建议,具体新的上映档期择日发布!”

在当天于上海举行的电影见面会上,冯小刚数度哽咽落泪,并带领剧组数次鞠躬致歉。

因《芳华》取消上映计划,冯小刚带领剧组数次鞠躬致歉。
因《芳华》取消上映计划,冯小刚带领剧组数次鞠躬致歉。(“冯小刚电影官微”视频截图)

当时,外界猜测,影片之所以突然撤档,或许与其触及大陆电影较少涉及的对越战争,较多地描述了人性的压抑扭曲及时代反思等敏感内容有关。

《苹果日报》曾引述业内消息分析,该片遭紧急撤档是因为其涉及中越战争历史禁区,中宣部和广电总局担心会煽动越战老兵维权、引发对七八十年代年轻人爱国主义、集体主义的反思和讨论,对十九大舆论环境造成影响。

也有评论认为,该片撤档禁映后,需要经过重新删剪审查,才能公映。

如今,冯小刚公开否认重新定档的《芳华》是阉割版本。《多维》分析,十九大已过,《芳华》再度定档,说明紧急撤档只是为了避开大会敏感期。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受