华裔男子非法购熊掌熊胆鹿肉被罚1.8万元


【看中国2017年11月25日讯】加拿大卑诗省48岁华裔男子谢红会(Hong Hui Xie,音译)因非法购买熊掌、熊胆,一年中购买三次,被卧底发现,最后被起诉9项罪名,11月20日谢红会就其中6项罪名认罪,被法院判处罚款1.8万元。

据infonews报道,谢红会在加拿大居住了25年。2015年10月27日,卧底在谢红会工作的一家餐馆见了他。卧底向谢展示一副熊胆和4个熊掌,最后谢付了300元全部买下。卧底提醒谢这次交易是非法的,但谢还是完成交易并把熊掌熊胆放到附近的一辆车上。

2016年1月,另一名卧底给谢红会发短信,说要卖熊胆、鹿肉给他,谢红会回复说有兴趣。并让对方发照片给他,还询问鹿肉的价格。最后双方约定在一个饭店见面,谢红会花500元,买了一副熊胆、4个熊掌和30斤鹿肉。交易过程中谢红会被逮捕。

谢红会几乎不会说英文,法庭上通过一名广东话翻译员出庭翻译。他告诉法官,买熊掌鹿肉是为了他的家人吃,而买熊胆则是为了自己治病。谢红会的辩护律师Mitch Foster说,谢身体有疾病,他试图通过西医治疗,但无济于事,于是他希望用熊胆做的汤能够治好他的病,他不知道这是违法的。

检控官也承认谢红会购买熊胆、鹿肉等从来没有用于商业目的,确实是自己消费了。保育官员服务处发言人Darcy MacPhee指出,法例规定猎人不可拥有、运送、出口熊胆(包括胆汁)和生殖器,而在与躯体或熊皮分割的情况下,猎人也不得拥有、运送及出口熊掌,非法买卖野生动物身体部分或它们的器官,无疑在严重危害它们的数量。

按规定,猎人可以食用或保留自己所猎杀的动物肉或鹿角等,也可以把猎物制成标本,但禁止买卖动物身体任何部分。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受