对台施压? 帕劳大使:不会与中国建交(图)

2017-12-17 08:49 作者: 明思

手机版 正体 3个留言 打印 特大

帕劳驻台大使欧克丽表示帕劳与台湾关系稳固,不会受中国影响。
帕劳驻台大使欧克丽表示,帕劳与台湾关系稳固,不会受中国影响。(图片来源:中央社)

【看中国2017年12月17日讯】(看中国记者明思综合报导)近期中国政府下令禁止大陆旅行团到教廷、帕劳两地旅游观光,外界忧虑中国政府此举是在施压台湾邦交国,对此,帕劳驻台大使欧克丽(Dilmei L.Olkeriil)表示,虽然会对帕劳部分产业造成影响,但台帛关系稳固,帕劳不会因此而转与中国建立邦交。

中央社报导称,欧帕劳驻台大使欧克丽(Dilmei L.Olkeriil)日前在接受台媒专访时表示,事实上大多数的帕劳民众都希望与台湾维持良好关系,包括帕劳总统也期盼能加强与台湾之间的密切交流关系。

欧克丽强调,其实帕劳总统雷蒙杰索(Tommy E.Remengesau,Jr.)早在2年前,就已减少了中国赴帕劳的航班,因为大量中国游客的不文明举动已经引起帕劳当地民众的极大困扰。

例如,许多中国游客没有排队的习惯,并喜欢大呼小叫扰民,且他们对帕劳当地的海洋生态造成许多破坏,并乱扔垃圾。更夸张的是他们常常不听当地导游指示,脚踩珊瑚等,都引起帕劳民众的反感。

欧克丽进一步指出,帕劳的观光业不能只单单倚赖中国市场,应该要争取更多元化客源,包括吸引美国、欧洲、台湾等地的游客。

据《经济报》消息称,帕劳与台湾双边关系密切,两国于1999年12月开始建交,从外交,拓展到医疗、教育、经济等领域,两国之间都有很深入的往来。

如今在面对外界忧虑中国旅游禁令是在对台施压等疑虑,欧帕劳驻台大使欧克丽坦言“中国政府是在找台湾的麻烦。”她更强调,“帕劳绝不会因此而转与中国建交”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受