传津陕闽高层将异动 三人去向引关注(图)


中共地方高层再传异动
中共地方高层再传异动。(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年12月22日讯】(看中国记者狄源德综合报导)中共十九大之后,地方高层人事相继发生调整变动,一直悬空的天津、陕西和福建三地市长、省长传出了新的消息。香港媒体引述消息人士披露,北京市委副书记景俊海将调任天津市长,重庆市委副书记唐良智、湖北省委副书记兼武汉市委书记陈一新将分别调任陕西省长、福建省长。

景俊海

中共官媒新华社10月28日报道,担任天津市长一年多的王东峰接替赵克志出任河北省委书记、常委。在天津市长空缺快两个月后,香港《明报》引述京城消息人士称,现任北京市委副书记景俊海将担任天津市长。

据中共官方公开资料显示,景俊海,1960年12月出生,陕西白水人。曾历任陕西省西安高新区管委会主任、党工委书记兼市科协副主席,西安市委常委、西安高新区管委会主任、党工委书记,陕西副省长,陕西省委常委、宣传部部长,中宣部副部长,北京市委副书记、北京市委党校校长、北京行政学院院长、北京市对外友协会长等职。

海外《多维网》称,景俊海在陕西省任职约25年,是习近平同乡。作为出身中共陕西官场的代表人物之一,景俊海被视为“60后”新星。中共十八大之后,多名陕西省官员得到晋升重用。

唐良智

《明报》引述京城消息人士还透露,重庆市委副书记唐良智将出任陕西省长,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新将任福建省长。

官方简历资料显示,唐良智,1960年6月出生,湖北洪湖人。曾历任中共湖北省武汉东湖新技术开发区管委会副主任,武汉市硚口区委副书记、区长,武汉东湖新技术开发区管委会主任,襄樊市委副书记、代市长、市长、市委书记,武汉代市长、市长,四川成都代市长、市长、市委书记,重庆市委副书记等职。

海外《多维网》认为,2014年10月,时任中共成都市长葛红林调任中国铝业公司董事长,随后唐良智从武汉市长调任成都市长。葛红林曾与周永康亲信、原四川省委副书记李春城共事约11年,因此唐良智平级调任被视为是当局破除四川“山头”的一个布局。

陈一新

官方公开简历显示,陈一新,1959年9月出生,浙江泰顺人。曾历任中共浙江省委办公厅副主任,省委副秘书长,金华市委书记,浙江省委常委、温州市委书记,中央全面深化改革领导小组(简称:深改组)办公室专职副主任,湖北省委副书记、武汉市委书记等职。

海外《多维网》报导,作为中共浙江省当地出身的官员,曾是习近平的旧部,也与前政治局常委张德江、中纪委副书记赵洪祝等有交集。

从2012年起,时任金华市委书记的陈一新晋升速度开始飞快,几乎一年一变动。2013年任温州市委书记,2014年浙江省委常委,2015年成为王沪宁副手,担任深改组办公室专职副主任;2016年空降湖北省委副书记、武汉市委书记。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意