德莱茵河新桥钢材中国进口!涉政治因素?(图)

2018-01-11 14:06 作者: 灵素

手机版 正体 2个留言 打印 特大

德国莱茵河上计划兴建一座大桥,近日被指三分之二建造所需钢材都是中国制造。德国工会认为,便宜的中国钢铁,将缩短桥梁的使用年限,强调“德国制造”与“中国制造”在质量上差距非常之大。(16:9)
德国莱茵河上计划兴建一座大桥,近日被指三分之二建造所需钢材都是中国制造。德国工会认为,便宜的中国钢铁,将缩短桥梁的使用年限,强调“德国制造”与“中国制造”在质量上差距非常之大。(图片来源:pixabay)

【看中国2018年1月11日讯】(看中国记者灵素综合报导)德国北莱茵西发利亚邦(Nordrhein-Westfalen)计划准备在莱茵河上兴建一座大桥,预计会于2020年完工,但近日被爆料,指这座大桥建设所需钢材,其中有三分之二都是进口中国的钢材,消息一出,引发当地工会不满,工会人员表示,德国是“欧洲钢铁中心”,竟然大量从中国进口钢材,简直是无稽之谈。

《自由时报》报导,德国最大工会“金属工业工会”(IGMetall)当地负责人吉斯勒(Knut Giesler)愤怒表示,北莱茵-西发利亚邦本身就是实至名归的“欧洲钢铁中心”,如今却进口中国的钢铁用于本地大桥建设,让人无法理解,如同笑话一般。吉斯勒要求联邦政府出面解释。

德国《西德意志汇报》10日报导指出,德国北威州2017年年12月进行的招标会上,一家来自奥地利的珀尔公司以7.4亿欧元中标。而建造这座桥需要3.2万吨钢材,其中至少有一半以上都是中国出口,此前布鲁塞尔多次谴责中国倾销钢铁产品,已经要求对部分中国产品征收惩罚性关税。

吉斯勒明确表示,他对此大桥建造使用中国进口钢铁材料完全无法理解,他强烈质疑背后隐藏政治因素,同时他也认为,中国便宜劣质的钢铁会严重缩短大桥使用年限,这除了是一个政治谜题之外,中国钢材质量远不如“德国制造”。

德国钢铁公司“钢结构建筑论坛”也批评州政府使用质量不佳的中国钢材。吉斯勒强调,“德国制造”与“中国制造”在品质上差距非常大,中国的豆腐渣工程已经在国际上臭名远播,这种做法无疑会让德国这座新建的大桥处于危险之中。

北莱茵-西发利亚邦交通部长伍斯特(Hendrik Wüst)回应此事,并表示,这些从中国进口的钢材品质一定会有保障,同时也一定会符合欧盟《公共采购法》的规定,也会取得德国政府批准。伍斯特表示,北威州过去也有过使用意大利及俄罗斯钢材建造大桥的经验,故此也不是第一次使用外来建材了,德国的大桥建造所用钢材并非全部出自德国。

德国钢铁公司“钢结构建筑论坛”对此表示,使用他国建材并非不可,但钢材来源国必须有良好的口碑,但中国制造,中国建筑品质一直在国际上都属“劣质”。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.