德萊茵河新橋鋼材中國進口!涉政治因素?(圖)

2018-1-11 14:06 作者: 靈素

手機版 简体 2個留言 打印 特大

德國萊茵河上計畫興建一座大橋,近日被指三分之二建造所需鋼材都是中國製造。德國工會認為,便宜的中國鋼鐵,將縮短橋樑的使用年限,強調「德國製造」與「中國製造」在質量上差距非常之大。(16:9)
德國萊茵河上計畫興建一座大橋,近日被指三分之二建造所需鋼材都是中國製造。德國工會認為,便宜的中國鋼鐵,將縮短橋樑的使用年限,強調「德國製造」與「中國製造」在質量上差距非常之大。(圖片來源:pixabay)

【看中國2018年1月11日訊】(看中國記者靈素綜合報導)德國北萊茵西發利亞邦(Nordrhein-Westfalen)計畫準備在萊茵河上興建一座大橋,預計會於2020年完工,但近日被爆料,指這座大橋建設所需鋼材,其中有三分之二都是進口中國的鋼材,消息一出,引發當地工會不滿,工會人員表示,德國是「歐洲鋼鐵中心」,竟然大量從中國進口鋼材,簡直是無稽之談。

《自由時報》報導,德國最大工會「金屬工業工會」(IGMetall)當地負責人吉斯勒(Knut Giesler)憤怒表示,北萊茵-西發利亞邦本身就是實至名歸的「歐洲鋼鐵中心」,如今卻進口中國的鋼鐵用於本地大橋建設,讓人無法理解,如同笑話一般。吉斯勒要求聯邦政府出面解釋。

德國《西德意志匯報》10日報導指出,德國北威州2017年年12月進行的招標會上,一家來自奧地利的伯爾公司以7.4億歐元中標。而建造這座橋需要3.2萬噸鋼材,其中至少有一半以上都是中國出口,此前布魯塞爾多次譴責中國傾銷鋼鐵產品,已經要求對部分中國產品征收懲罰性關稅。

吉斯勒明確表示,他對此大橋建造使用中國進口鋼鐵材料完全無法理解,他強烈質疑背後隱藏政治因素,同時他也認為,中國便宜劣質的鋼鐵會嚴重縮短大橋使用年限,這除了是一個政治謎題之外,中國鋼材質量遠不如「德國製造」。

德國鋼鐵公司「鋼結構建筑論壇」也批評州政府使用質量不佳的中國鋼材。吉斯勒強調,「德國製造」與「中國製造」在品質上差距非常大,中國的豆腐渣工程已經在國際上臭名遠播,這種做法無疑會讓德國這座新建的大橋處於危險之中。

北萊茵-西發利亞邦交通部長伍斯特(Hendrik Wüst)回應此事,並表示,這些從中國進口的鋼材品質一定會有保障,同時也一定會符合歐盟《公共採購法》的規定,也會取得德國政府批准。伍斯特表示,北威州過去也有過使用義大利及俄羅斯鋼材建造大橋的經驗,故此也不是第一次使用外來建材了,德國的大橋建造所用鋼材並非全部出自德國。

德國鋼鐵公司「鋼結構建筑論壇」對此表示,使用他國建材並非不可,但鋼材來源國必須有良好的口碑,但中國製造,中國建筑品質一直在國際上都屬「劣質」。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.