长期晚上11点后睡觉,太危险!(图)


 只有睡眠充足,肝脏才能进行完全的工作。
只有睡眠充足,肝脏才能进行完全的工作。(图片来源:pixabay)

随着现在生活压力的加大,越来越多的人喜欢熬夜加班,有些人甚至每天熬夜到凌晨,其实这样的习惯很不好,就算工作压力再大也不应该熬夜。人家都说,熬夜是一件相当不好的事情,但现代人的作息,就是喜欢熬点夜,看看手机,东摸摸西摸摸,然后到二、三点再睡。虽然隔天有精神,但注意力并没有很好。这样长年累月下来,其实身体也积了病。

现在有些大学生喜欢熬夜打游戏,聊天,还有看言情小说,当然还有一些是熬夜通宵写作业,其实不管是为了什么目的,只要是熬夜都是不好的,可能有些年轻人现在身体好不把这当回事,但是如果经常长时间熬夜的话那对身体造成的危害就会很快显现出来,那么熬夜具体对身体有哪些危害呢?下面就给大家来简单的介绍一下。

一、猝死

前段时间有新闻报导说有些熬夜加班的人容易猝死,这不是危言耸听,很多熬夜加班的人或者是许多熬夜看手机,刷朋友圈,追剧的大学生有很多猝死的例子。经常熬夜的人,第二天早上起来可能会没有精神,经常熬夜还会降低人体的免疫力,还有一些人如果睡眠不足的话第二天工作的时候就容易头痛,试想一下身体不舒服怎么能把工作做好呢?所以说经常熬夜,还会降低工作效率。

二、损害肠胃

现在网上流行一句话“晚上十一点不睡觉就是不要脸,凌晨一点不睡觉就是不要命。”事实上,经常熬夜的人皮肤会变差,如果超过的凌晨一点还不睡觉的话,那么随时都有可能会有生命危险。

而且经常熬夜对胃也不好,因为人还没有睡觉的时候肠胃就得不到休息,肠胃得不到休息就会容易生病,所以肠胃不好的人不要熬夜,当然啦,肠胃好的人也不要熬夜。

隔天起来会想吐,这是因为肝脏受伤的关系!大家都知道,肝是人体解毒的器官。只有睡眠充足,肝脏才能进行完全的工作。

晚上11点至凌晨3点,血液流经肝、胆,此时应让身体得到完全的休息!否则肝的修复功能受到影响,体力无法好好恢复,连带思考能力也会变顿。肝脏无神经80%损伤才会有明显症状。

包括容易疲劳、想吐、口苦、口臭、全身倦怠、不舒服、无力感、想睡、想吐、食欲不振、腹胀、严重者黄疸。足够的睡眠,肝脏才可以得到完全的修复。

三、心脑血管病

经常熬夜的人患心脑血管疾病的机率会大大增加,因为熬夜时人的神经得不到放松,熬夜的人一般血压都比正常人高,现在越来越多的年轻人喜欢熬夜,所以患心脑血管疾病的机率会大大增加,不要以为心脑血管疾病是只有老年人才会犯的,经常熬夜的年轻人也会患心脑血管疾病。 

四、癌症

经常熬夜还会提高患癌症的风险,经常熬夜的人视力也不好,因为熬夜需要长时间使用眼睛,眼睛容易疲劳,又得不到休息,所以会降低视力。

五、夺走好视力

熬夜等于是超负荷用眼,对眼睛的伤害不仅仅是变成“熊猫黑眼圈”,更重要的是,长期熬夜、超负荷用眼,导致视力功能性减退。

六、皮肤严重伤害

不规律的睡眠及压力,会影响内分泌代谢,造成皮肤水分流失,容易导致皱纹出现、皮肤暗淡、长暗疮、黑眼圈加重等,尤其是上完妆后情况会更糟。

那么如果一定要熬夜不可避免的话,应该如何将熬夜的伤害降到最小呢?

如果不可避免要熬夜的话,最好是能提前洗完澡,晚上不要吃宵夜,一日三餐正常进食就可以,并且在夜间一定要多喝水。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.