台法务部制裁台商 涉违反禁令对朝卖油(图)

2018-01-13 14:15 作者: 自由时报

手机版 正体 2个留言 打印 特大

韩国日前查扣一艘涉嫌转运石油给朝鲜的货轮“方向永嘉(Lighthouse Winmore)”号,台湾油品商陈世宪涉案。
韩国日前查扣一艘涉嫌转运石油给朝鲜的货轮“方向永嘉(Lighthouse Winmore)”号,台湾油品商陈世宪涉案。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年1月13日讯】韩国日前查扣一艘涉嫌卖石油朝鲜货轮“方向永嘉(Lighthouse Winmore)”号,其负责人台湾油品商陈世宪涉案,对此,法务部昨天对陈祭出金融制裁,决议依资恐法第4条对他及他在国内外的公司施以制裁。

综合媒体报导,陈世宪被指涉入卖油给朝鲜,外交部日前表示,将会配合国际制裁朝鲜,相关部会已陆续依联合国对朝鲜相关决议,对我国管辖范围内各项可能涉及资助朝鲜的船舶及个人等进行调查。

法务部昨天召开“反资恐防制的专案会议”,出席人员也提供陈世宪涉嫌资恐的情资,会中决议,依资恐防制法规定,首度启动目标性金融制裁措施,对陈及他的海外公司祭出金融制裁。

在法务部公告制裁内容后,陈世宪名下的资产将冻结,且不能使用信用卡、不能自帐户提款、不能买卖股票、保单等,而他在马绍尔及英属维京群岛的2家公司,都将由主管机关通知所在国相关制裁行动。

韩国日前查扣一艘违反国际禁令、涉嫌暗中转运石油给朝鲜的香港籍货轮“方向永嘉(Lighthouse Winmore)”号,其董事及唯一股东为居住在广州的大陆人龚锐强。

高雄地检署日前接获情资,指台湾油品商陈世宪租用涉案货轮,陈否认要输出油品给朝鲜,讯后被依涉嫌伪造文书虚伪登载运输油品出口目的地,谕令150万元交保。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.