脱北士兵涉嫌酒驾逃逸 足以判死?(图)

2018-01-26 09:20 作者: 灵素

手机版 正体 0个留言 打印 特大

一名朝鲜士兵近日身中7次中枪,经历枪林弹雨后,成功脱逃至韩国。(16:9)
一名朝鲜士兵近日身中7次中枪,经历枪林弹雨后,成功脱逃至韩国。(图片来源: Getty Images)

【看中国2018年1月26日讯】(看中国记者灵素编译/综合报导)去年在脱逃朝鲜时被枪击的叛逃被传出,曾经有涉嫌于酒后驾驶时酿成车祸,并在事故发生之后悍然逃跑。

据《商业内幕》报导,有韩国消息人士表示,事故发生之后,他就立即叛逃了。

本周二有一则援引韩国情报官员的报导指出,这名男子透露,他涉嫌“足矣判死”的罪行。

韩国《东亚日报》周三(1月24日)报导,11月份在朝鲜在被大量朝鲜同仁开枪射击的情况下,悍然脱逃的叛逃者被爆涉入事故,在酒精的影响下酿成车祸。

报导引述韩国国家情报局的情况介绍表示,这名二十四岁的叛逃者郑智星曾向一位朋友透露,11月份的时候会去板门店。

此前有消息报导指,据闻该名叛逃者是朝鲜军方高官的司机,相信他在跟朋友一起开车的时候,撞上了护栏。在意识到发生了什么事之后,据说,他就已经开始要越过边界逃跑了。

韩国情报官员表示,周二他曾经说过,他参与了一起可判死刑的事件。

另外一家韩国新闻机构《朝鲜日报》的记者表示,他曾在去年十二月份收到了一个类似的未经证实的报告,指该名叛逃者与另一人一起涉嫌车祸,脱北可能是因为害怕受到惩罚。

其他韩国官员已经推迟了对该名脱北者所言内容的报导,《东亚日报》(Dong-A Ilbo)分析指,如果他们所说事情属实,那么这种情况可能会导致诉讼程序复杂化,他也因此不能获得正常朝鲜叛逃者该有的利益。但因为韩国政府与朝鲜并无引渡条约,所以似乎没有被遣返朝鲜的危险。

此外,韩国联合参谋本部去年12月下旬表示,有一名朝鲜士兵在清晨越过韩朝边境,向韩国投诚。此前,朝鲜领导人金正恩声称,要对投诚韩国的朝鲜士兵下格杀令,但这似乎仍根本无法阻止朝鲜士兵外逃。

据韩联社报导,这名低阶朝鲜士兵于当天上午8点4分左右,身带一把AK-47步枪在浓雾中,自非军事区中西部越境南下,投奔韩国。而分割韩朝双方的整条非军事区从朝鲜半岛西侧延伸至东侧,共长达250公里,宽约4公里。

在该士兵投诚之后,朝鲜一群士兵便开始接近军事分界线,搜寻该名投诚士兵。

在不到一个小时时间之内,有几声枪响从北侧传来,但韩军却未发现有子弹飞越边界。

消息人士质疑,以后再遇到这类事情,朝鲜士兵会不会真的开枪还是未知之数,因为金正恩给予开枪射杀者的奖励是让其“入党”,但是其实最近很多朝鲜人都认为党证“一文不值”,所以很难打动人心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.