铁流:中国自毛延安讲话问世,就再没文学(图)

2018-02-05 05:59 作者: 铁流

手机版 正体 1个留言 打印 特大


( 网络图片)

章治和与胡发云均是有过谋面的作家,她们比我幸运,有太多的时间把经历过的事情陈书于纸,而我却过多对这个专横体制发出谴责,所以承受的灾难更多。

用我的话,中国自毛延安讲话问世,就再有没有文学。

文学的核心价值是人性,不是政治,更不是党性,只要文学一沾上这两个狗血,便是政治说教的广告。

中国文学要复兴,必须推倒这个狗血的戒律。再有就是取消审批制,改为登记制。

作家写书作家负责,卖不到钱饿死活该。

作家从精神到人格都是自主的,用不着政府和政党去养活他,除非是猪是狗。

凡是用纳税人养着的作家、诗人、画家、艺术家,比猪狗不如。

为此,一切官办的协会、学会、研究会应全部取消。

只有这样,文学艺术才能回归人性,否则全是腐蚀灵魂与洗脑的政治广告!戒之!贬之!讨之!

“往亊微痕”供稿

“往亊微痕”更多故事请看﹕

http://www.secretchina.com/taxonomy/17798

铁流更多故事请看﹕
http://www.secretchina.com/taxonomy/17748


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受