维权人士突失联 曾透露握有公安罪证


【看中国2018年2月12日讯】曾在网络活跃的中国人权独立观察员徐秦,2月10日突然失联,连与其熟识的友人都无法联系上她。

海外《大纪元时报》报导,徐秦的住家曾于上月31日遭到严密监控,但她仍持续在网络活跃,每日发布消息,为人权事件发声。去年12月,她曾声援拍摄北京“低端人口”纪录片的中国艺术家华涌;目前她也正在为维权律师余文生征集签名,同时为徐琳及其家属募集款项。

然而,徐秦8日晚间与重庆维权人士赵安秀通话后,突然与外界失联。赵安秀忆述,她曾在8日晚间9时50分与徐秦通过电话,之后再打,就连络不上她了。

报导称,徐秦住处1月31日突然闯入4名警员,徐秦将他们赶出住处后,便有20余人在她家门外24小时监控。徐秦当时透露,自己手中握有武汉市青山区公安分局涉及秦永敏妻子赵素利失踪案的罪证,也因次遭到过死亡威胁。

秦永敏是中国人权观察主席,他与妻子赵素利于2015年1月被中国官方带走,之后秦永敏以涉嫌“颠覆国家政权罪”遭到起诉,赵素利则如“人间蒸发”般失踪。

徐秦表示,她曾在去年12月29日,和一些公民前往武汉市青山区公安分局寻找赵素利下落,当时她也全程进行录音、录影,并在事后将部分影音上传网络,引来当局打压。

目前徐秦处于失联情形,是否与她近日参与的人权运动有关,不得而知。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.