美国17岁小将夺得平昌冬奥会首枚金牌(组图)

2018-02-12 14:24 作者: 伊真

手机版 正体 0个留言 打印 特大

美国17岁小将夺得平昌冬奥会首枚金牌
美国17岁小将瑞德・杰拉德(Red Gerard)夺得平昌冬奥会首枚金牌。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月12日讯】(看中国记者伊真综合报导)美国17岁小将瑞德・杰拉德(Red Gerard)在平昌冬奥会男子单板滑雪障碍技巧挑战比赛中,为美国队赢得了第一枚金牌,这名来自科罗拉多州的小将成为有史以来赢得奥运奖牌的最年轻的美国单板滑雪运动员。加拿大两名选手分别获得银牌和铜牌。

杰拉德在今年平昌奥运会中率先为美国开出红盘,在243名美国参赛选手中脱颖而出,拿下首枚金牌,他的比赛成绩为87.16分。杰拉德是奥运单板滑雪比赛中夺得金牌的美国人中年龄最小的一位。

《福克斯新闻》报道称,杰拉德赛后表示,“当比分出现时,我惊得下巴要掉下来,我当时觉得难以置信,因为本来只是很高兴参加比赛,但结果却赢得了比赛,这很疯狂。”

杰拉德的朋友和奥运室友麦克(Kyle Mack)说:“比赛中的每个人都担心受风影响。我一直告诉他,‘不要去想它,你知道你必须这样做。’”

麦克说:“他滑出去并做的完美无缺。”

杰拉德在头两轮的比赛中出现错误,但在最后一轮比赛中表现超群。他在夺冠后激动地说:“我现在只是非常兴奋,我无法相信这一切都奏效了,我只是想参加一下比赛,在第二轮比赛后,我对第三轮比赛感到非常兴奋。”

《华盛顿邮报》报道称,身高5英尺、115磅重的杰拉德在2岁时开始滑雪,6岁的时候就能够做后空翻,在四年前他才加入了美国国家队。加拿大选手马克斯‧帕罗特(Max Parrot)和马克‧麦克马里斯(Mark McMorris)分别夺得了银牌和铜牌。

上次冬奥会是2014年在俄罗斯索契举行的。当时,美国单板滑雪运动好手考森伯格(Sage Kotsenburg)赢得一枚金牌。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.