砍掉粮食券 川普拟用食品取代(图)


美国总统川普
美国总统川普(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月14日讯】(看中国记者忆文编译)美国总统川普预算案出炉,拟砍掉粮食券(Food Stamp),用即食食品取而代之。这将是50年来对美国粮食券计划的最大改变之一。川普计划取消现金形式的支付,用“100%美国种植的食品”取代。

从2012年8月29日起,粮食券改名为辅助营养援助计划(Supplemental Nutrition Assistance Program,简称SNAP)。不过,华人仍习惯于把SNAP叫“粮食券”。申请到粮食券的人可获得一个电子转账卡(EBT),每个月的福利金额会被存入卡中,这种卡可以在商店购买食物。约有八分之一的美国人使用这一福利。

周一川普的预算提案中计划改革粮食券,这将减少约三分之一的现金支出。

该计划是SNAP改革的一部分,并将在未来的十年节省约2140亿美元。享有该福利的家庭每月将获得超过90美元的现金和一个一揽子食品援助包,“其中包括可长期保存的盒装牛奶、即食谷物、意大利面、花生酱、豆类、水果罐头、蔬菜、肉类、家禽或鱼类等”。

该预算案公布后,Dollar Tree Inc.和Dollar General Corp.的股价在周一应声下跌。

农业部长索尼・珀杜(Sonny Perdue)在一份声明说,美国农业部的“收获盒”是一种大胆的创新,为需要援助的人们提供营养食品,帮助他们养活自己和家人。所有这些食品都是美国农民种植,美国企业生产的。珀杜还表示,该计划提供与现有系统“相同价值的食品”。

共和党众议院农业委员会主席迈克尔・康纳(Michael Conaway)表示,目前的任务是制定有益的农业法案,该法案将使得农民、牧场主、消费者及其他利益相关者都受益。

在2017财年期间,粮食券为4220万人(2090万户家庭)提供了服务。根据美国农业部的数据,平均家庭福利为254.14美元,因此81%的受援家庭将被纳入该计划。2017年SNAP援助费用为681亿美元,其中637亿美元作为福利支付。

根据该计划,一户家庭收到的食物量将按照分配及需求进行调整,其中大约一半的援助以食物的形式发放,而不是现金。美国农业部表示,他们已经在实施全国学校午餐项目,农业部负责采购商品,各个州负责分配,该计划可继续使用和拓展这些现有的渠道。

农业部还指出,“为了确保福利针对最需要的家庭”,资格审核将更为严格,比如更严格的工作要求,收入与福利的计算方法也将有所调整。

总部设在华盛顿的食品研究与开发中心总裁吉姆・威尔(Jim Weill)在一份声明中说,该系统将通过食品盒进行管理,成本高、效率低,容易失败。

美国现行的福利遭到滥用,华人普遍表示不满。一些年轻人四肢健全,却不工作,吃福利。一些父母对毒品上瘾,用食物券换取毒品而不给自己和孩子购买食品。一些在街上乞讨的流浪汉,拒绝接受路人刚刚购买的食物,只要现金,以便购买烟酒毒品等。

9月30日,粮食券作为农业法的一部分将到期,两党国会农业委员会成员都在忙于届时的重新授权,因此对此改革的反应并不及时。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.