港代表吴安仪努力7年 终成世界桌球一姐(组图)

2018-02-19 15:06 作者: 钟灵
手机版 正体 0个留言 打印 特大

今年27岁、有“四眼cue后”之称的香港女子桌球代表吴安仪,努力7年终如愿荣登“世界桌球一姐”宝座
今年27岁、有“四眼cue后”之称的香港女子桌球代表吴安仪,努力7年终如愿荣登“世界桌球一姐”宝座。(图片来源:WLBS脸书)

【看中国2018年2月19日讯】(看中国记者钟灵综合报导)今年27岁、有“四眼cue后”之称的香港女子桌球代表吴安仪,周日成功晋级世界女子桌球协会(WLBS)英国公开赛八强,在世界排名积分榜上将超过英格兰球手伊云丝(Reanne Evans),努力7年终如愿荣登“世界桌球一姐”宝座,也是第一位获得如此佳绩的亚洲人。

《苹果日报》报导,吴安仪日前出战WLBS英国公开赛,晋身八强,累积积分在下期世界排名榜中将超过宿敌英格兰球手伊云丝。日前吴安仪出赛前排名世界第二,积分仅比伊云丝低1550分,而伊云丝今日有近10000积分逾期,因此吴安仪的积分将超过伊云丝,荣登“世界桌球一姐”宝座,并成为第一位获得如此佳绩的亚洲人。

WLBS主席费莎(Mandy Fisher)赞扬吴安仪努力不懈,表扬“吴安仪首登世界第一是件了不起的成就,她由7年前参加WLBS巡回赛起已非常努力,其决心和力求上进的精神使她鹤立鸡群。”并认为吴安仪与伊云丝未来将继续较量,“她与伊云丝的竞争对女子桌球界而言非常正面,我肯定伊云丝将会反击,因此可断言两人叮当马头的局面将持续多年”。

出身“桌球世家”的吴安仪,以20岁之龄成为了全职桌球运动员。
出身“桌球世家”的吴安仪,以20岁之龄成为了全职桌球运动员,多次在国际赛事打出傲人成绩。(图片来源:维基百科)

吴安仪出身“桌球世家”,父亲吴任水是香港桌球代表,也是吴安仪的启蒙老师,而兄长吴俊文亦曾参加香港桌球赛。吴安仪曾透露自己小时候沉迷电子游戏,但自13岁在父亲指导下接触桌球运动后,就终日埋首练习,中学毕业后,以20岁之龄成为了全职桌球运动员。

吴任水在得悉爱女荣升世界第一后非常高兴:“我非常开心,她们两人(安仪与伊云丝)势均力敌。其实我起初只想安仪得香港第一,现在成为世界第一,未来希望她再于国际大赛夺冠。”

吴安仪早于2006年,首次参加香港女子桌球公开赛就夺得季军;2007年参与香港21岁以下桌球公开赛,除了是这个赛事唯一一名参赛的女生,更赢得冠军;2007年,吴安仪到印度参与世界二十一岁以下青少年桌球锦标赛,夺得亚军;2009年11月,吴安仪参加世界业余桌球锦标赛女子组赛事,击败比她年长30年、十届澳洲冠军帕拉舒,成为香港首位女子世界冠军。

2010年11月,吴安仪代表香港参加2010年亚洲运动会,取得女子斯诺克6红球团体金牌及女子斯诺克6红球单打铜牌。同年12月,出战敍利亚举行的世界业余桌球锦标赛,于决赛以5:0击败亚运女团金牌队友叶蕴妍,成功卫冕冠军,成为继英国选手伊云丝后,第二位连续两届夺冠的球员。

2013年,吴安仪世界排名升至第2位;2015年4月22日,吴安仪在WLBSA世界女子桌球赛赢得冠军。2017年3月19日,吴安仪在WLBSA世界女子桌球赛再度赢得冠军。于2017年10月29日夺得伊甸桌球大师赛冠军。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意