佛州枪击案:社区为舍己救人的华裔少年请愿(图)


15岁华裔少年彼特・王
15岁华裔少年彼特・王(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年2月20日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)佛罗里达州帕克兰(Parkland)社区正在向美国政府请愿,要求给予在枪击案帮助同学逃生而身亡的15岁华裔少年彼特・王荣誉军人葬礼待遇。

2月14日,位于美国佛罗里达州帕克兰的斯通曼・道格拉斯高中(Marjory Stoneman Douglas High School)发生枪击案,17人身亡,另有14人受伤。

美国《福克斯新闻》2月19日报导,在学校发生枪击案陷入混乱时,高中一年级学生彼特・王身穿学校预备役军官训练团(JROTC)制服帮助同学、教师和工作人员逃离学校,但自己却不幸被校园枪手尼古拉斯・克鲁斯(Nikolas Cruz)射杀身亡。

彼特・王的一位邻居杰西・潘(Jesse Pan)在接受媒体采访时称,彼特・王“非常有礼貌、聪明”,并希望有一天能加入西点军校(West Point military academy),“服务我们的国家”。

2月16日,有人在网络上发起一份请愿书,请求美国国会准许给予彼特・王以军事英雄荣誉葬礼的待遇。请愿书中写道:“15岁的彼特・王是上周佛罗里达州枪击案遇害的学生之一,他也是一名JROTC的学生,最后一次身穿JROTC制服打开大门,让其他学生、老师和工作人员撤离到安全地点。在这个过程中,自己却遇难身亡。他无私和英雄的行为拯救了数十人的生命,他像一个英雄一样离去,值得得到尊敬,也配得上荣誉军人葬礼的待遇。”

由于JROTC并不提供基本的军事训练,因此不算是“军队”。有关彼特・王的荣誉军人葬礼待遇需要得到美国政府的批准。

截至2月19日上午,请愿书已经得到了约2万人签名支持。在3月18日之前,需要收集到10万个签名才能得到白宫的回应。

英国BBC新闻2月16日报导,作为斯通曼・道格拉斯高中一年级学生,王彼特生前是这所学校预备役军官训练团学员,他也是家中最年长的孩子。

在接受媒体采访时,王彼特表姐陈琳(Lin Chen,音译)说,斯通曼・道格拉斯高中发生枪击案而出现混乱的时候,彼特・王没有选择独自一人逃离学校,是为同学、教师和学校工作人员撤离现场打开并撑住大门。如果他没有选择帮助其他人而逃离学校的话,彼特・王是可以保住自己性命的。“他妈妈总是告诉他,不要自私,要帮助他人”。

她说,彼特・王原本十分期待与家人一起参加今年的中国新年聚会,收取压岁钱的红包。但现在永远再也无法回到从前了,以后每个新年都是非常难过的。

报导引述南佛罗里达《太阳哨兵报》消息称,陈琳说,彼特・王是一个非常勇敢、真心对待他人和善良的人,他不在乎自己是否受到欢迎,但喜欢鼓励他人。

彼特・王好朋友的父亲马克・莫尔(Mark Moll)说,他是一个非常善解人意的孩子,非常聪明、幽默,喜欢和朋友在一起度过欢乐的时光。

因为悲伤过度,彼特・王父母无法接受媒体采访。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受