【2.20中国速瞄】陈光标现身央视新年晚会(组图)


陈光标
陈光标现身央视新年晚会(图片来源:梨视频截图)

【看中国2018年2月20日讯】陈光标现身央视新年晚会

2月15日是中国大年三十,自称是“中国首富”的陈光标现身央视新年晚会现场,引发外界关注。公开资料显示,陈光标靠拆迁和废品回收起家,热衷慈善活动,自称累积捐款20亿,但其从事慈善活动的做法备受争议。2016年相继传出陈光标涉嫌经济犯罪、私生活混乱等丑闻。财新网更起底陈光标与令计划相互利用。令计划2008年安排陈光标作秀救援四川地震;陈光标则借助令计划的权势,不断获取更多发财机会。令计划落马后,陈光标因涉及令计划案遭到调查。

 

过年打麻将 暗藏大学问 

封面新闻报导,中国人过年团圆最主要的娱乐方式就是打麻将,而麻将包含着中国人价值观念中的现实功利特色。麻将中的筒是铜钱;条是索,索是古代穿铜钱的线;东西南北风代表着出门打拚的游子们远走四方;中、发、白也寄讬着中国人最朴素的愿望。

此外,中国麻将也暗含与12有关的天文历法,中国古代有12地支,暗含12生肖、12时辰、12个月。共有144张牌,正好是12的平方,而主牌108张,也是12的倍数。规定每人抓13张牌,13乘以4等于52,暗含一年有52个星期的规律。

打麻将
过年打麻将 暗藏大学问(图片来源:微博)

 

余文生被刑拘一个月 住所六次遭搜查

自由亚洲电台报导,中国人权律师余文生被当局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”,指定在徐州监居,至今已有一个月。余文生的妻子许艳黄历元旦发现余文生一处住所又被人潜入、翻查。她表示,一个月来,她家被警方或明或暗搜查过至少六次。当局一直不许律师及家属会见余文生。

公开资料显示,余文生曾因支持香港“占中运动”,被中共当局抓捕羁押99天。期间,他遭到警察刑讯逼供,后获准取保候审释放。2017年他无法通过律师年检;今年1月15日,他的律师证被注销;17日又遭拒发护照;18日他发出“建议修改宪法”公开信,19日被抓捕,后从涉嫌“妨碍公务罪”改为“煽动颠覆罪”。

余文生
余文生被刑拘一个月(图片来源:自由亚洲电台)

 

大昭寺大火遭淡化 团体忧当局借机打压藏民

西藏拉萨的藏传佛教大昭寺17日晚间惊传发生大火后,当局低调处理及连日封锁消息令外界感到震惊;藏族团体担心,当局藉火灾对寺院附近地区进行整顿,从而打压周边藏民。

大火
拉萨大昭寺突发大火(视频截图)

 

昆明后山起火 火势蔓延距民居仅200米

云南昆明五华区的云南警官学院后山长虫山,19日下午1时许发生山火。截至当日晚间,现场仍可见明火,且有逐渐蔓延之势,火场边缘与最近民居直线距离只有200多米,云南警官学院及云南艺术学院文华学院等建筑也在附近,起火原因尚不明朗。

大火
昆明后山起火(网络图片)

 

四川山火烧83小时 失火原因待查

四川甘孜州雅江县马益西村16日发生山火,直至19日傍晚6时持续燃烧83个小时。此次山火至少有1200米名火,3000多米火线,过火面积已达66公顷。经初步调查,今次火灾为人为失火,目前案件正在进一步调查。

大火
四川山火烧83小时(网络图片)

责任编辑:苏姬

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受