中国大妈水淹酒店睡大堂 美国酒店有何特别之处?(图)

2018-02-23 08:33 作者: 李乐

手机版 正体 0个留言 打印 特大


酒店大堂(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年2月23日讯】近日,一位中国大妈因在美国酒店挂衣服,触动消防警报器引发大批警察到场、并遭重罚的新闻在网上热传,不禁引起不少网友对美国酒店入住方面的关注。

大妈一个动作导致警铃大作

据报道,该事件发生在当天凌晨6点左右,一位大妈把洗好的衣服挂在了墙壁上的消防警报器上,原本想把衣服在房间内吹干后,第二天继续出游。但第二天她可能是比较着急,一下子触动了消防警报。酒店房间内的喷淋全部被打开,警铃大作。

当地消防部门接报后,迅速出动5辆消防车和1辆警车,其中一辆消防车更启动云梯,在现场展开施救。由于事发突然,住客们被要求紧急逃生。不少住客连外套也来不及穿上,衣着清凉的紧急逃出酒店,站在酒店外等候。

消防和警方随后向住客询问,又逐一检查酒店情况,共花了约3个多小时,确认现场安全后,才允许住客回房。虽然是虚惊一场,但酒店喷淋或因太久未有使用,喷淋头里喷出的水都是锈黄甚至是黑色,弄污了酒店内的地毯和床单。

酒店方面称,由于这次错误触发报警装置,导致酒店正常工作受极大影响,遂向该名大妈提出2万多元人民币的赔偿。大妈则到当地警署录口供,并委托在美国的朋友和旅行社职员处理后续事宜。

美国朋友称:在美国拨打消防报警电话并不收费,但酒店提出的索赔要求还算是合理,并无明显过分之处。大妈也说“2万多元也不算太贵”。

大妈晾件衣服水淹酒店 最后睡大堂

中国大妈们好像格外喜欢在消防警报器上晾衣服,之前一位四川陈姓大妈在洛杉矶一家酒店入住后,清洗完内衣,也是不知道在哪里晾衣服。寻找了一番后,盯上了闪烁着盈盈微光的消防警报器,觉得这个地方通风效果好,毫不犹豫就把衣服挂了上去。

可是由于警报器位置高,陈大妈站在椅子上挂衣服时不小心把警报器玻璃罩弄碎了。随即警报突响,喷头的水开始四射,酒店紧急遣散住客,吓呆的陈大妈也被酒店工作人员带到了外面避险。

几分钟后,消防车、警车、救护车全来齐了。经过现场排查,最终解除了警报。等大家纷纷回到房间,陈大妈发现自己的房间全被水淋湿了,根本没法住,去问酒店开新房,全部住满,只好在酒店大堂凑合了一晚。

第二天起来,陈大妈彻底梦碎。酒店给她开出了一张3万美元的赔偿单。这张赔偿单包含了警报器的玻璃罩赔偿、消防设施、被水泡湿的酒店物品和酒店营业损失等等。

陈大妈彻底愣住了,挂个衣服没想到居然惹上这么大的麻烦。陈大妈在导游的帮助下和酒店多次协商,最终把赔偿额降到了1万美元。而且酒店表示,因为陈大妈之前入住的房间彻底淋湿,酒店要花至少一个月时间更换清理,损失很严重。

美国酒店入住须知的常识

在外旅行的时候,必不可少的会入住酒店。但是在国外旅游的时候,由于我们不懂当地的文化,有时候就容易吃亏。现在到美国旅游的游客越来越多了。在美国旅游当然也会入住酒店,但是由于文化差异,美国的酒店可能会和中国有些不一样的特别之处,所以在出行前应该了解一下酒店入住的常识。

1.美国使用的是电压为110伏特60赫兹交流电,三眼插座也与中国不同,需使用转换插座,需在出行前自行准备。

2.小费:美国服务业工作人员均以小费为生,按当地习俗每天要付饭店打扫卫生人员1美金小费。帮你搬运行李的红帽子也需要付给每件行李约1美元的小费。饭店门口的服务生如果特意为你出去叫出租车的话,也要付小费。如果饭店门口直接停有出租车就不需要给了。

3.酒店里房间分为吸烟房间和不吸烟房间,入住之前请先了解清楚。如果在不许吸烟的房间内吸烟,将有可能会被罚款。

4.除了冲泡咖啡外,美国人一般没有喝开水的习惯,美国的宾馆也不提供开水。水龙头打开的冷水为无菌饮用水,可以直接饮用,但热水不可饮用。有喝茶习惯的同胞需自备110v的热水杯和茶叶。有的酒店房间有咖啡壶,不放咖啡时也可烧开水。

5.美国各地酒店内一般不提供牙膏、牙刷、梳子、拖鞋、剃须刀等个人物品,需要自行准备。如果没有准备的话,部分酒店前台可以有偿提供这类物品,如果不提供,只能自己出去购买了。

6.在美国酒店洗澡也要特别注意,有些浴盆设施有塑料挂帘,请在淋浴前将挂帘下摆放入浴盆内,以免水流入房间内。如果洗澡水浸湿了地毯,也是需要赔偿的。

7.中国人习惯洗完衣物后晾晒在阳台上,到了美国可千万不能再这样做了,将洗涤衣物挂在窗外或阳台上被认为是有碍观瞻。也不要在阳台上饮酒。

美国酒店都有公共洗衣机、烘干机,一般一次为2美元左右,但是我们一定不会习惯将贴身内衣和毛巾直接塞进公共洗衣机的。如果要晾衣服,可以把洗完拧干的衣服平铺在浴巾上,然后一起卷起多次拧干,这样可以加快干衣的速度,或者用吹风机对着小衣物猛吹,可以加速衣服快干,也可以购买一次性的内衣裤,速干毛巾,就不会有晾衣服的烦恼啦。

国人出行之前应该要多做攻略准备,了解清楚之后,尽可能的带全自己所需要用到的东西,因为可能你需要的东西在酒店里不一定有,到时候需要就会很麻烦,而且了解的多了,对自己的旅行也会很有帮助。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受