低价也要代价 揭小米为何亚洲能称霸(图)

2018-02-23 11:00 作者: 黎小葵
手机版 正体 2个留言 打印 特大

小米
揭小米为何亚洲能称霸(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年2月23日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)美国《华尔街日报》报导,在美售价从约1000美金起跳的iPhone X,刷新苹果(Apple)史上最贵手机纪录,成为苹果公司助长获利一大利器;但在亚洲,苹果旗下iPhone却正进一步下跌,败给以贩售低价起家的小米手机。而这种状态有许多因素。
 
根据研究公司Canalys统计, 在中国,苹果手机市场占有率约为8%,不如2015年的13%;在人口高达2.6亿的印尼,苹果市占率从2013年的3%降至1%,在菲律宾和泰国的市场占有率也呈现下滑;在马来西亚和越南市占率则原地踏步。

而与苹果形成对比的大陆品牌小米,目前却在印度市场占有率飙升至19%,比2015年增长3%。

《香港经济日报》分析,小米之所以可以在亚洲市场打败苹果,主因大概有三。其一是便宜;其二是设计小巧;其三是广告宣传本土化。

不过,小米以贩售低价手机起家,至今旗下产品甚至包山包海,因此质量问题在海内外引发争议。

2016年6月的中国质量万里行报告显示,仅2016年上半年,中国质量万里行投诉平台就收到小米手机使用者近900起投诉。

资安公司芬安全(F-Secure)曾于2015年实测两款全新红米机与小米机,结果发现小米产品存有安全隐患,使用者的一举一动甚至都被小米所监控

另一家资安公司戴夫寇尔执行长翁浩正也曾披露,在测试一支已经正常使用多时的红米机时发现,红米机一开机,就会将所有作业系统安装程式名称,传送到小米主机,且查不到相关资讯。

他认为,一般手机很少会将使用者的应用程式清单,全数回传给手机业者。因此质疑小米背景不简单。

不仅如此,小米高层2015年又成立“党委”,并宣称要将小米打造成有“自身特色”的党建工作品牌。当时有评论指出,民营企业成立党委,无疑是借此在企业内部传播中共意识形态。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意