卸任国防部长 冯世宽:将负责国防安全研究院(图)

2018-02-26 16:49 作者: 吕欣憓

手机版 正体 1个留言 打印 特大

国防部26日在部内举办国防部部长交接典礼,由卸任部长冯世宽(左)交接印信给新任部长严德发(右),并由行政院政务委员罗秉成(中)监交。
国防部26日在部内举办国防部部长交接典礼,由卸任部长冯世宽(左)交接印信给新任部长严德发(右),并由行政院政务委员罗秉成(中)监交。

【看中国2018年2月26日讯】今天卸任国防部长的冯世宽表示,他将负责国家级的智库“国防安全研究院”,而因为任务需要,他过年前的各项规划也不得不舍弃。

府院日前宣布国安、内阁人事异动,国家安全会议秘书长严德发转任国防部长,原国防部长冯世宽另有任用。国防部今天上午举行新旧任国防部长交接典礼。

典礼结束后,冯世宽透过国防部发言人脸书发布“大鹏部长的话”,冯世宽表示,他今年过年前就计划要去各外离岛,再和戍守前线的官兵叙旧和会餐,也有一肚子的话想和负责4个月军事训练役的军士官及受训的人员讲,因任务需要,辗转要他去负责国家级的智库“国防安全研究院”,因此对先前的规划不得不舍弃了。

冯世宽说,他想借此机会诚挚的感谢国军官兵,如果他个人有受到任何长官及各界的肯定,都是来自于国军官兵的努力。

冯世宽说,国军一直都在推动军事事务革新,这一年多,在组织体系、法规制度、作战指挥及联战机制上,都有了具体的成效。再加上总统不但核定了基层官兵的六项加给,更命令他将老旧营舍,以“兴安专案”全面整建,使我们的国军受到了鼓舞与照顾,让募兵制顺利的遂行。

冯世宽说,国军官兵必须认清国家的安全、全民的福祉,国家发展的稳定环境,都在国军的肩膀上,国军的国防战略及坚实的训练,会透过演习来验证、来磨练、来培养,以增进国军与时俱进的创新能力。

冯世宽也说,他想借由这个机会再次叮咛大家,4个月军事训练役的施政作为,是要以为国家培养、教育未来主人翁,一同保家卫国的信念,首先要培养他们热爱国家、尊崇军人及孝顺父母的情操,并且给予勤严精训,让他们能成为国家永续之后备战力。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受