宇宙自然的规律--因果报应(图)



因果报应非迷信,是宇宙自然的规律。(图片来源:Adobe Stock)

一提到因果报应,有人就说那是迷信。认为是神道设教,控制信徒的工具,真是如此吗?笔者在此引述一个例子:

大约是五月底,我(非笔者)在加拿大温哥华家中,会见一位刘君。我以天眼看到他家中的父亲健康很坏,我说:“令尊生平嗜酒,有时会喝上整瓶的威士忌或白兰地,现在肝脏已有癌症的征象”。刘君大惊,说:“家父不迷信,他不会信佛的”。我说:“我知道他不会信佛的,但令尊曾积有一件大善阴德,我蒙佛菩萨感应,让我看到了他的善行,叫我救他!你们若不信令尊有病,可以送令尊到医院让医生诊断后再来找我”。

“家父做了什么善事?”刘君问:“家父行事从来不跟我们谈起过,连我们都不知道。你既然这样说,还请你说说清楚,究竟他做的是什么事?”我就写了一张纸条:大约三十七年前,刘老伯在司法界任职,为一个蒙冤的死囚妇人洗脱冤枉罪名,使她获得翻案,恢复清白,无罪释放!老伯的义行救了她一家九条命。

刘君却不信说:“我们从来没有听他讲过这件事。”几天后,刘君打来电话对我说:“培德!你怎么知道的?家父非常震惊。他说这件事从来没有人知道,他也不曾对人说,这太奇怪了!”

“没有什么稀奇。”我说:“为善为恶,都自然会有人知道。俗语说:举头三尺必有神明!任何人为善为恶,佛菩萨都会知道。佛菩萨叫我运用天眼看得明明白白。现在令尊有肝病,若不是他积有大阴德,早已不治了。”

我劝刘老伯注意保养,戒烟戒酒。他听从了我的话,健康逐渐改进。后来,我用天眼看他的肝部的癌细胞,显然已停止活动了。不久,刘老伯在一次家庭聚会中宣布真相。他说,当年有一个妇人,因被诬贩毒被判处极刑,他细查之下,发现妇人是被毒贩子栽赃作为替罪羔羊的,他就尽力为妇人请求复审翻案,后来终于抓到了真犯,洗脱了妇人的冤枉。

刘老伯对我说:“这件事情,我认为是应该做的,并不认为有什么值得一提的善举。我从未对任何人提起过,连内人都不知道此事,就是办案的内部人也很少知道,我不明白你怎么知道的。”

我笑着说:“我蒙佛菩萨叫我运用天眼看见老伯当年在法庭上为冤案请求开庭复审……”刘老伯见我讲出当年的开审的详情,历历在目。刘老伯惊骇万分说:“这是闭门审讯啊!……有一件事我还不明白,我救的是一个人,你怎么说九条命呢?我说:“妇人腹中的一块肉,他若冤死了,就是两条命,他丈夫在悲痛中,打算把六个子女全部毒死,然后自杀,假如得不到你出力平反,还不是九条命吗?”

我笑着又说;“善恶都会有人知道,老伯你放心!佛菩萨知道你有此善事,叫我来救你,你的病是不妨事的。你的善行种下了善因,你定能得善果的。这就叫做因果报应,善有善报啊!”

引述至此,笔者不禁感叹。其实,因果报应是宇宙自然的规律。并没有什么玄妙的地方。如果你稍有智慧,冷静观察人生的遭遇。不必开天眼,也能领会其中的一些奥妙。真是种什么因,结什么果。敬人者人恒敬之,爱人者人恒爱之,毫厘不爽。只是现代人多心意散乱无暇顾及而已。从现代物理质能互变的规律,也可以做一种解释。人做了什么事能量是不会消失的嘛。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受