政协提“改香港路名” 洗脑下一代“爱国意识”(图)


政协
中国政协提议“改香港路名”(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年3月4日讯】中国全国政协3月4日在北京举行小组会议,其中一名代表香港的政协委员在会中提议,要在合适的时间敦促香港政府完成“去殖民化”,例如,更改香港地名、路名,该建议引起港民批评,认为建议不尊重香港历史。

综合媒体报导,4日举行的全国政协小组会议,约有120余名“香港特邀人士”在北京出席,其中政协委员佘德聪在会中建议北京当局,为从小培养香港人的“爱国”意识,要在合适的时间督促香港政府去除、减少“殖民时期”留下的痕迹,同时建议首先可从更改香港路名、地名开始。

消息传出后,有人指,香港许多地名、路名仍保有英国殖民时期的风味,例如知名“皇后大道东”、“柯士甸道”、“砵甸乍街”等。不过,在1997年香港政权移交中国大陆后,已有部分地名更改,例如,位于香港西贡的知名地标调景岭,英文地名由“Rennie's Mill” 改成“ Tiu Keng Leng”。

稍早,有消息传出,本届中国人大有可能删除香港的“一国两制”政策,全面改成“一国一制”,因此外界质疑,中国政府是想通过“洗脑”教育现在的香港小孩。

香港民主派人士与当地民众也都表示强烈批评,认为中国政府在要求别人尊重历史的同时,自己却没有做到尊重香港的历史。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受