两会细节:江泽民侄子外甥回避“敏感”问题(图)



吴志明(网络图片)

【看中国2018年3月10日讯】(看中国记者苗薇综合报导)港媒报导,中共两会期间,记者采访江泽民侄子吴志明和外甥许江,当被问及江泽民近况时,两人异口同声避而不谈。再次引发外界对江泽民身体不妙的联想。

据《星岛日报》3月10日报导,在政协中共组别小组讨论中,江泽民的侄子吴志明,前上海政协主席;外甥许江,现中国美院院长,都有发言。其后被记者问及江泽民。

当记者问及江泽民的近况,吴志明避而不谈,拍了拍记者的肩膀,说“这个我也不清楚,好吧”,转身而去。

许江也对江泽民健康状况这个话题支支吾吾,表示“我不知道……”转身和友人离去。

吴志明是江泽民弟弟江泽宽之子,中学毕业下放务农,后来成为安徽省蚌埠市火车站一名普通员工,江泽民得势后其被提携成上海市公安局长、政法委书记,在上海政法系统一手遮天。

此前吴志明多次传出出事消息。香港《争鸣》2015年2月号曾披露,2013年中共中纪委曾接到实名举报,披露了吴志明涉陈良宇案件和江泽民儿子共同犯罪的证据。报导指吴志明不但深涉周正毅案件和社保基金大案,更与江泽民长子江绵恒卷入上海招沽案,被指为该案幕后黑手,涉及金额高达1.2万亿元。 

许江是江泽民胞妹江泽南之子,原是浙江美术学院一名教师,后升任中国美术学院院长。

近来,江泽民的健康问题备受关注。去年10月中共召开十九大,江泽民被“架”进会场,虽然健康未出现问题,但久坐后的江泽民显得十分不耐烦。

2017年5月,海外盛传江泽民病危,住进上海华山医院。当时港媒消息指,上海华山医院附近街道已经戒严,不少中外记者在医院外守候。

此前,网路一度盛传江泽民中风,疑似下身瘫痪。 

江泽民家族早已被称为“天下第一贪”。据《中国事务》前几年透露:“江泽民在瑞士银行拥有3亿5千万美元的秘密账户;在印度尼西亚的巴厘岛买了一栋豪宅,1990年就值1千万美元,由前外长唐家璇替他办理。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.