川普赦免一名拍摄潜艇秘照的前水兵(图)


美国总统川普特赦一名前海军士兵。
美国总统川普赦免一名前海军士兵。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年3月11日讯】美国总统唐纳德·川普赦免了一名前海军士兵,他因为拍摄了潜艇保密区域的照片而在监狱服刑了一年。

白宫发言人萨拉·哈克比·桑德斯星期五说,川普“赞赏”海军士兵克里斯蒂安·索西尔曾经为国效力。

桑德斯说,索西尔的服役经历除了那件事之外是值得表扬的,他的战友赞扬了他的“敬业、技能和爱国精神”。

2016年,索西尔针对他在2009年在美国海军“亚历山德里亚号”核潜艇保密区域内拍摄照片的指控承认有罪。

审判期间,索西尔争辩说,他拍照只是为了留念。但是检方指责他是一名心怀不满的水兵,破坏了国家安全。检方还说,他在被问话后销毁了证据。

川普在竞选总统期间曾用索西尔的案例来批评他的民主党对手希拉里·克林顿。克林顿在担任国务卿期间曾使用了私人的电邮服务器。川普说,克林顿应该为这种做法受到起诉,因为像索西尔这样的人因为更轻的罪就被起诉。

索西尔的律师甚至也在庭辩中提起了克林顿的例子。律师们说,应该用同样的标准对待水兵索西尔和前国务卿克林顿。

联邦调查局对克林顿使用私人电邮服务器进行了调查后在2016年宣布不提出控罪。当时的联调局局长詹姆斯·科米说,克林顿在处理机密文件方面“极不谨慎”,但是他说,没有任何一个理性的检察官会起诉她。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.